Карбонара – соус для итальянской пасты


2 декабря 2017

Карбонара – соус для итальянской пасты. Именно этим острым итальянским соусом заправляется паста и спагетти. Причем рецепты соуса карбонара стали популярны как в самой Италии, так и по всему миру. Это невероятно вкусное блюдо можно попробовать в самых разных итальянских ресторанах. Помимо этого, большинство хозяек стараются овладеть мастерством создания пасты и соуса карбонара.

Карбонара – соус для итальянской пасты

Карбонара соус

Чтобы приготовить соус карбонара, потребуются следующие продукты:

350 г ветчины;

свежие сливки – 200 г;

4 желтка;

Пармезан – 70 г;

Чеснок – два зубчика;

Масло оливковое;

Немного соли по вкусу.

Готовим соус карбонара согласно инструкции:

1. Пропускаем чеснок через пресс, после чего обжариваем его в оливковом масле.

2. Очень мелко нарезаем ветчину, добавляем к чесноку и обжариваем в течение пяти минут.

3. Взбиваем в отдельной кастрюле яйца, к ним добавляем сливки, очень тщательно перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.

4. Как только смесь будет горячей, добавляем к ней ветчину с чесноком.

5. Спустя несколько минут снимаем соус с огня и добавляем туда натертый пармезан с солью.

6. Соус карбонара подаем горячим вместе с приготовленной только что пастой.

Стоит сказать о нескольких интересных фактах о соусе карбонара.

Прежде всего, в сравнении с прочими итальянскими кухнями, этот рецепт можно считать наиболее молодым. Эту пасту впервые приготовили в 50-х гг. прошлого века. Кроме того, чтобы приготовить соус карбонара, многие итальянцы пользуются не ветчиной, а гуанчиале – соленой свиной щекой. Дело в том, что в данном мясе практически не содержатся прожилки, а в процессе обжаривания оно становится прозрачным.

В качестве традиционного сыра для соуса карбонара выступает итальянский сыр под названием пекорино романно (выдержанный овечий сыр).

Соус Карбонара – это настоящий фундамент итальянской кухни. На сегодняшний день есть большое количество вариантов приготовления этого соуса, но представленный рецепт считается традиционным и наиболее вкусным. Соус готовится довольно просто и не нуждается в больших финансовых затратах. Много версий Карбонары можно встретить среди рецептов: со сливками или без них, на базе чеснока, из самых разных видов грудинки, с черным перцем или панчетой. Иными словами, все зависит от желания и фантазии хозяйки, которая решила приготовить этот великолепный соус.







Оставить комментарий

Введите код: