Суши Калифорния. Рецепт модного блюда


13 августа 2017

Суши Калифорния, рецепт которых представлен ниже, это вид суши, вокруг которых есть немало различных споров по поводу ингредиентов, используемых для их приготовления. Известно, что суши Калифорния по рецепту были впервые сделаны в одном американском баре.

 Суши Калифорния. Рецепт модного блюда

Суши Калифорния рецепт

Оригинальный рецепт приобрел имя штата, где суши были придуман.

Рецепт суши Калифорния распространился по всему миру, став невероятно популярным. В современном ресторане суши можно встретить больше 20 разных способов приготовления этого вида суши.

Рецепт суши Калифорния включает в себя следующие ингредиенты:

водоросли нори

100 г риса,

160 г мяса краба,

1 авокадо,

икра тобико.

Как было сказано выше, есть разные мнения по поводу ингредиентов. Большинство сушистов готовят вместо авокадо начинку из огурца, поскольку у авокадо более жесткий плод, за счет чего начинка получается твердой, поэтому суши нужно долго пережевывать. Некоторые повара обладают совсем противоположным мнением и полагают, что классические суши Калифорния по рецепту следует готовить лишь с авокадо. Можно выбрать один из вариантов и сделать суши калифорния по оптимальному рецепту.

Стоит отметить, что рецепт суши Калифорния довольно прост и не нуждается в особенных кулинарных знаниях.

Еще одним предметом споров является мясо краба. Большинство ресторанов японской кухни вместо крабового мяса используют крабовые палочки, что не просто уменьшает стоимость блюда, но также делает его более мягче и нежнее. Причина в том, что истинное крабовое мясо довольно жесткое. Вот почему при добавлении этого продукта есть риск получения твердых суш. Вовсе не обязательно точно соблюдать рецепт, можно сделать суши с любой начинкой.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Прежде всего, рис выкладываем на лист нори и равномерно осторожно разминаем полностью по поверхности листа. Чтобы было удобнее, смачиваем руки водой. В этом случае рис не станет липнуть к рукам.

2. Затем выкладываем начинку на приготовленную площадку. При этом сначала кладем крабовое мясо либо крабовые палочки, после этого авокадо (либо огурец). При использовании авокадо нужно плод тщательно очистить от кожуры.

3. Затем свернем рулет с помощью макисы. Концы рулета уплотняем и немного придавливаем сверху этот рулетик.

4. Кладем также на рулет икру тобико (можно кунжут).

5. Суши нарезаем на восемь частей, смочив заранее нож водой.

6. Подаем отдельно к блюду маринованный имбирь с соусом васаби.







Оставить комментарий

Введите код: