Рецепт оладушек на кислом молоке. Просто и быстро


28 января 2018

Рецепт оладушек на кислом молоке является довольно простым. Оладушки - это традиционное старинное блюдо. Обычно оладушки у всех ассоциируются с домом, с воспоминаниями из детства. Вот почему их так любят и взрослые, и дети.

 Рецепт оладушек на кислом молоке. Просто и быстро

Рецепт оладушек на кислом молоке

Кроме того, оладушки – это не просто сытный отличный завтрак, но также их можно приготовить на ужин и даже в качестве закуски. Рецепт оладушек на кислом молоке довольно прост легок в исполнении. Основной секрет приготовления по рецепту оладушек на кислом молоке – это наличие хорошей сковороды. Желательно, чтобы он была чугунной. Кроме того, масло нужно очень тщательно разогревать. В этом случае оладушки получаются румяными и очень аппетитными. На самом деле рецептов оладушек на кислом молоке очень много.

Для приготовления оладушек на кислом молоке по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 стакан молока кислого,

два яйца,

один стакан муки,

2 стол. л. сахара,

немного соды,

соль – 1 щепотка,

масло растительное.

Готовим оладушки по инструкции:

1. Сначала берем яйца и взбиваем с сахарным песком. В получившуюся смесь добавляем соль с содой. Тщательно перемешиваем.

2. Добавляем затем кислое молоко в тесто, перемешиваем. Далее всыпаем муку и снова перемешиваем, чтобы не получились комочки. При этом по консистенции тесто должно быть более густой, нежели на блины.

3. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону – тесто должно подойти и начать пузыриться. В этом случае оладушки будут воздушными и очень пышными.

4. Жарим оладушки на растительном масле обязательно на хорошо разогретой сковородке. Их толщина должна составлять примерно пять-семь мм.

Во избежание того чтобы оладушки не получились очень жирными, необходимо, сняв их с огня, сначала положить их на салфетку – должен стечь лишний жир.

Подаем оладушки со сметаной, вареньем, медом, джемом или фруктами. Иными словами, с тем, что больше всего нравится. Кроме того, можно оладушки подать в качестве закуски, для чего в тесто нужно добавлять меньше сахара, подавая их также с икрой либо острым чесночным соусом.

Более того, оладушки можно запечь с томатным соусом и мясом. Иначе говоря, оладьи можно выпекать из всех сортов муки. Внутрь оладушек некоторые хозяйки кладут различную начинку. Самое главное – это наличие желания. При применении фантазии можно каждый раз подавать это блюдо по иному. В этом случае оладушки не смогут никогда наскучить.







Оставить комментарий

Введите код: