Космополитен – коктейль для настоящих ценителей


4 января 2018

«Космополитен» - коктейль, который пользуется действительно большой популярностью почти по всему миру. Согласно одной версии, коктейль «Космополитен» создали специально в качестве дополнения к водке «Абсолют Цитрон», имеющей вкус лимона, чтобы поддержать эту марку.

 Космополитен – коктейль для настоящих ценителей

Космополитен коктейль

Стоит отметить, что коктейль Космополитен пользуется особенной популярностью среди девушек и фанатов известного сериала, поскольку его героини пьют постоянно этот коктейль на вечеринках. У коктейля Космополитен мягкий вкус и аромат клюквы. Подают его в широких бокалах (мартиницах). Однако даже при отсутствии этих бокалов, в любое время можно сделать Космополитен в домашних условиях, подавая их в иных красивых бокалах.

Сделать Космополитен дома довольно просто. Девушкам любит коктейль Космополитен также за весьма низкую для алкогольных напитков калорийность. Вот почему даже девушки, сидящие на строгой диете, могут себе позволить парочку бокальчиков такого коктейля. Перед приготовлением коктейля следует обязательно охладить бокалы. В частности, бокалы можно поставить в холодильник на 2-3 часа либо в них налить воду со льдом. В то время, как охлаждаются бокала, готовим коктейль по следующей инструкции:

1. Возьмите лайм, вымойте его и нарежьте на 2 части. Вместо лайма можно использовать лимон.

2. В шейкер влейте все необходимые ингредиенты, а именно, водку (40 мл), Куантро ликер (15 мл) и клюквенный сок (30 мл).

3. Сюда же нужно выдавить сок половинки лайма, добавить кубики льда и встряхнуть примерно 20-30 секунд.

4. Затем следует перелить коктейль в любые красивые бокалы.

5. Готовый коктейль стоит подавать, украшая ободок бокала при помощи дольки лимона либо лайма. Кроме того, для украшения можно взять специальные коктейльные вишенки.

При отсутствии ликера Cointreau также можно взять апельсиновый ликер под названием Трипл-сек, который отлично подходит, чтобы приготовить коктейль. Более того, по мнению многих любителей, в традиционном рецепте Космополитен применяется именно данный ликер со вкусом апельсина.

Есть сведения, что создала Космополитен барвумен Черил Кук, проживающая в Саус Бич (США, штат Флорида). И невзирая на то, что данный напиток пользовался популярностью в гей-барах с конца 70-х годов, в своем интервью Черил говорила, что придумала Космополитен только в 1985 году.







Оставить комментарий

Введите код: