Торт «Трухлявый пень». Рецепт вкусной выпечки


26 июня 2017

Торт «Трухлявый пень», рецепт которого представлен ниже, представляет собой десерт, который при желании и наличии всех необходимых продуктов готовится весьма быстро. Торт «Трухлявый пень» по рецепту прекрасно сочетается с чаем или кофе на завтрак или в качестве десерта на обед и ужин.

 Торт «Трухлявый пень». Рецепт вкусной выпечки

Торт Трухлявый пень рецепт

Кроме того, он отлично подходит для праздничного стола. Существует несколько правил, как верно приготовить по рецепту торт «Трухлявый пень».

Для приготовления торта «Трухлявый пень» по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

сахар - стакан,

сметана – один стак.,

яйцо – 1,

сода - одна ч. л.,

мука – три стакана с горкой.

Для начинки требуется:

густое варенье из черной смородины – 500 мл.

Для приготовления крема нужно:

сметана – 1 литр,

сахар – стакан.

Готовится торт «Трухлявый пень» по рецепту и строго по инструкции:

1.Сначала приготовим тесто, для чего взбиваем сахар и яйца, после чего в него добавим сметану с содой. Все тщательно перемешиваем и засыпаем муку.

2. Тесто вымешиваем и делим на восемь коржей. Раскатываем его и смазываем вареньем. После этого сворачиваем корж в форме рулета.

3. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

4. Затем готовим крем, для чего смешиваем сметану и сахаром, после чего тщательно взбиваем миксером.

5. Нарезаем испеченные рулеты в форме колечек в ширину около двух сантиметров. Возьмем разъемную форму и в нее кладем нарезанные рулеты, при этом заливаем сметанным кремом.

6. Отправляем полученный торт в холодильник на ночь. Достаем утром из формы, после чего украшаем. Можно также его залить глазурью либо посыпать тертым шоколадом.

В процессе приготовления этого торта можно взять самые разные виды варенья. Самое главное – оно должно быть густым. При отсутствии такого варенья нужно уменьшать количество жидкости путем добавления крахмала. Кроме того, в крем можно добавлять изюм либо грецкие орешки.

Что касается формы торта, то она получается весьма оригинальной, поэтому нравится абсолютно всем. Торт можно приготовить по любому случаю.







Оставить комментарий

Введите код: