Рецепт «Вафли в электровафельнице». Советы


8 июля 2017

Рецепт Вафли в электровафельнице хочет узнать каждая хозяйка, после того, как в ее доме появляется этот самый прибор. Существует большое количество самых разных рецептов вафель в электровафельнице. Причем у каждой хозяйки есть свой рецепт.

 Рецепт «Вафли в электровафельнице». Советы

Рецепт вафли в электровафельнице

В любом случае, вафли всегда получаются очень тонкими и довольно хрустящими.

Для приготовления вафель в электровафельнице по рецепту требуются следующие продукты:

мука - 250 г,

масло сливочное – 120 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

4 яйца,

сахар ванильный – 2 ч.л.

200 г сахара.

Готовим вафли в электровафельнице по рецепту:

1.Растопим масло.

2. В крупной чаше взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в масляную смесь. Тщательно все взбиваем при помощи миксера.

4. Разогреваем вафельницу. Смазываем поверхности для выпекания маслом при условии, что это указано в инструкции к ней.

5. При этом самую первую вафлю часто можно считать первым блином. Именно на ней тестируется уровень нагрева вафельницы, период выпекания и объем теста, которое необходимо, чтобы получить желаемую толщину вафель.

6. При желании приготовить вафельные рожки или трубочки, горячую вафлю выкладываем на ровную поверхность и тут же начинаем сворачивать ее. Чем более горячей будет вафля, тем она легче свернется и меньше сломается. Для того чтобы кончикам пальчиков доставалось не очень сильно, макаем их изначально в холодную воду, после чего берем горячую вафлю за край.

Стоит отметить, что выпечка вообще, а вафли в электровафельнице в частности являются сплошным удовольствием – начиная от запахов всех пряностей, от снежной муки, просеиваемой в миску, от процессе взбивания сахара и масло (от желтого к белому) и заканчивая превращением жидких невзрачных белков в глянцевые пики. Приготовление вафель – это тайная жизнь опары, наполненная звуками и шорохами, это теплый запах теста и так далее и тому подобное.

Подобное техническое устройство, как электровафельница, всегда выручит, если неожиданно приходят гости, а в доме нет ничего к чаю. Кроме того, при помощи этого устройства можно сотворить пирожные с различными начинками (крема, вареная сгущенка, мороженое, джем и даже орехи).







Оставить комментарий

Введите код: