Рецепт люля-кебаб из говядины. Советы


14 июня 2017

Рецепт люля-кебаб из говядины – это рецепт превосходного блюда восточной кухни. Это котлеты продолговатой формы из мяса и лука. Безусловно, более предпочтительно готовить по рецепту люля-кебаб из говядины на свежем воздухе, а именно, на мангале, поскольку это дает блюду неповторимый аромат костра.

 Рецепт люля-кебаб из говядины. Советы

Рецепт люля-кебаб из говядины

Обычно готовят люля-кебаб из говядины рубленой, после чего перемешивают с луком и обжаривают на углях. Говяжье нежирное мясо весьма полезно, особенно это касается тех, кто в весенний период времени чувствует высокую сонливость в сочетании со слабостью.

Такое вкусное и вместе с тем простое блюдо способно придать больше бодрости, энергии и силы.

Чтобы создать люля-кебаб из говядины по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 кг фарша говяжьего,

лук репчатый,

6 зубчиков чеснока,

Петрушка – полпучка,

По 0,5 пучка укроп и кинзы,

По вкусу молотый черный перец и соль.

Готовим люля-кебаб из говядины по рецепту и согласно инструкции:

1. Важно правильно сделать фарш. Для этого размораживаем фарш и перекладываем в глубокую миску.

2. Чеснок с репчатым луком очищаем от шелухи, после чего ополаскиваем в проточной холодной воде и шинкуем очень мелко, после чего добавляем в фарш. Ни в коем случае не нужно пользоваться мясорубкой, поскольку совсем не стоит измельчать ингредиенты до очень мелких размеров.

3. Затем измельчаем петрушку с укропом и кинзой, добавляем в фарш.

4. Тщательно перемешиваем фарш на протяжении двух минут, затем отбиваем его, для чего достаем фарш из миски, бросаем обратно, продолжаем отбивать фарш, пока он не станет однородным по консистенции и не будет довольно липким. После этого выдерживаем в холодильнике примерно 30 минут.

5. Чтобы фарш при формировании люля-кебаб не прилип к рукам, смазываем их заранее растительным маслом, а при необходимости в процессе повторяем данную процедуру. Берем в руки небольшое количество фарша и формируем ловкими движениями плотные колбаски по диаметру около 4 см, а в длину - 5-7 см (зависит от длины шпажек). Стараемся колбаску из фарша прижать к шпажке более плотно, иначе она развалится в процессе жарения.

6. Ставим на огонь большую сковородку, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладывайте шпажки, немного снижаем огонь, чтобы люля-кебаб не пригорели. Обжариваем с каждой стороны, постоянно переворачиваем до получения румяной корочки примерно 10-12 мин.







Оставить комментарий

Введите код: