Картофель по-селянски. Рецепт блюда


14 июня 2017

Картофель по-селянски – это блюдо, чей вкус словно балансирует между вкусом жареной и запеченной картошки. И данный вкус сможет безоговорочно завоевать рецепторы каждого, кто когда-либо попробует картофель по-селянски.

 Картофель по-селянски. Рецепт блюда

Картофель по-селянски

В некоторых рецептах можно встретить указания, что сначала картофель нужно сварить в мундирах, и только затем запекать в духовке. Однако многие хозяйки не прибегают к таким изощрениям, а готовят корнеплоды лишь в духовом шкафу.

Для приготовления картофеля по-селянски потребуются следующие продукты:

1 кг картошки;

подсолнечное масло;

чеснок – 5 зубчиков,

укроп;

соль - одна ч.л. без верха;

измельченные сушеные травы;

любая приправа – 2 щепотки,

черный перец – одна щепотка.

Готовим картофель по-селянски согласно инструкции:

1. Желательно картофель брать среднего размера, однако при наличии лишь клубней-переростков нужно просто их нарезать на несколько кусочков.

2. Сначала тщательно моем картофель жесткой губкой в проточной воде, поскольку его готовят и потребляют вместе с кожурой.

3. Каждую картофелину нарезаем на четыре части.

4. Затем нужно приготовить маринад для картофеля по-селянски, для чего наливаем на дно миски подсолнечное масло, всыпаем соль с перцем, приправой, сушеным базиликом, пропускаем чеснок через давилку. Все компоненты хорошо перемешиваем в миске.

5. В полученный масляный маринад выкладываем весь картофель и перемешиваем таким образом, чтобы все кусочки смогли обмакнуться в масле.

6. Продукты оставляем на столе, чтобы «познакомились» поближе.

7. Включаем духовку. Когда температура в духовке достигнет температуры в 220 градусов, содержимое миски выкладываем на противень с бортами и отправляем на нижний ярус духовки.

8. После этого запекаем картофель в духовке.

9. Через 15 минут вынимаем противень и переворачиваем каждый из кусочков на другой бок. В случае, если пропустить данную операцию, тогда одна из сторон получится чересчур пережаренной. Когда опять не ставить противень в духовой шкаф, картофель получается внутри недопеченным.

10. Выключаем через 7-10 минут духовку и перекладываем картофель на тарелку с противня.

11. Единственным неудобством является обугливающийся чеснок – его нужно отряхивать.

12. Посыпаем готовую картошку сверху укропом.

Теплая картошка хрустит своими подрумянившимися боками, тогда как остывшая будет мягкой, однако такой же вкусной.







Оставить комментарий

Введите код: