Китайские рулетики из савойскои капусты с пряной свининой


22 июля 2014

Китайские рулетики из савойскои капусты с пряной свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

савойская капуста – 1 кочан,

свинина, нарезанная мелкими кусочками – 500 г,

нарезанные мелко стрелки зеленого лука – 8 шт.,

соус соевый – 5 стол. л.,

масло кунжутное - 3 стол. л.,

приправа китайская «5 ароматов» - 1 ч.л. (смесь молотых корицы, аниса, гвоздики, перца и фенхеля в одинаковых пропорциях),

тертый имбирь – 2 ст.л.

Для приготовления соуса потребуются:

соус соевый – 1 стол. л.,

салатный уксус – 2 ст.л.,

пальмовый или коричневый сахар – 2 ст.л.,

красный перчик чили - 1 крупный, очищенный от семян, нарезанный мелко.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Удаляем нижнюю часть кочерыжки капусты. Осторожно отрезаем 12 крупных листьев и ополаскиваем. Мелко режем оставшийся кочан, получается около двух чашек нашинкованной капусты.

2. Перемешиваем тщательно в миске лук, свинину, соевый соус с кунжутным маслом, приправу «5 ароматов» и имбирь. Жарим смесь на сковородке с антипригарным покрытием, которая разогрета до максимальной температуры. Как только смесь будет светло-коричневой, добавляем нашинкованную капусту и держим на огне снова 5 мин. Далее снимаем и оставляем остывать, лучше при комнатной температуре.

3. Опускаем капустные листья на две минуты в кипящую соленую воду для размягчения. Выкладываем в центр каждого из листов ст. л. жареной смеси и заворачиваем аккуратно. Варим несколько минут рулетики на пару. Готовим соус. Смешиваем для этого все ингредиенты в средней миске и добавляем 1/4 чашки кипятка. Продолжаем помешивать, пока весь сахар не растворится. Подаем блюдо на стол с разваренным рисом в виде гарнира. Наливаем соус в чашку и обмакиваем в него рулетики.







Оставить комментарий

Введите код: