Как определить качество майонеза?


6 июля 2014

Как определить качество майонеза?

Майонезы бывают высококалорийные (больше 55% жиров), среднекалорийные (примерно 40-45%) и низкокалорийные (меньше 40%).

Кроме того, они бывают столовые, с пряностями, вкусовыми добавками, сладкими, острыми, диетическими и так далее. В майонез для диабетиков добавляем вместо сахара ксилит, и заменяем уксус намеренно лимонной кислотой.

Даже те, кто хорошо ориентируется в каждой особенности, не может быть застрахован от приобретения недоброкачественного продукта. В случае, когда "народный соус" расфасовывается в стеклянные банки, необходимые сведения можно отыскать на крышке.

Изготовители импортного продукта сообщают также, до какого именно времени он должен быть реализован. Вот почему не стоит забывать обращать внимание на слова Best before.

Определяем качество также по внешнему виду (если он расфасован в банки). Когда видны воздушные пузырьки, это говорит о том, что соус испорчен. Вероятно, продукт подвергался в процессе хранения (или доставки) замораживанию или нагреванию и у него происходит расслоение эмульсии и выделение жира.

Однако, если при открытии банки ощущается запах, несвойственный майонезу, то соус или испорчен, или в ходе его производства было использовано прогорклое масло (или не дезодорированное). Кроме того, даже в холодильнике можно хранить майонез не больше 30 дней.







Оставить комментарий

Введите код: