Соевые соусы


5 июля 2014

Соевые соусы

На базе соевого соуса готовится большое количество интересных соусов. Эти соусы имеют большую популярность в самых разных национальных кухнях.

Для приготовления соуса чжянцзу потребуются следующие ингредиенты:

2,5 л кипятка,

соевый соус – 0,5 литра,

сахар – 50 г,

сухое красное вино – 350 мл,

лук – 125 г,

бадьян – 35 г,

35 г корицы,

имбирь – 60 г.

Для приготовления красного кантонского соуса потребуются следующие ингредиенты:

2,5 л кипятка,

соевый соус – 500 мл,

сахар – 350 г,

0,25 л вина,

соль – 36 г,

15 г бадьяна,

лакрица – 15 г,

корица – 15 г,

пюре из печеного яблока – 15 г,

имбирь, гвоздика, черный перец – по 7,5 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Помещаем пряности в мешочек из марли и кладем в эмалированную кастрюлю. Далее засыпаем сахар, соль, имбирь, измельченный лук, яблоко и вливаем соевый соус с вином. Заливаем все кипятком и ставим на очень медленный огонь. Как только появится устойчивый, четкий аромат и вода будет окрашена в темно-коричневый оттенок, приправа готова. Остужаем, удалив мешочек, разливаем, плотно закупориваем и храним в холодильнике. Чем более долгое время стоит данный соус, тем лучше он станет.

Если вышеприведенные рецепты кажутся чересчур сложными в приготовлении, готовим соус соевый с арахисом. Для этого потребуется 7 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. жареного соленого арахиса, 7 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. масла растительного, соль и сахар по вкусу. Измельчаем арахис и смешиваем с маслом. Соединяем соевый соус с солью, сахаром, уксусом, после чего вливаем масло с арахисом и тщательно взбиваем.







Оставить комментарий

Введите код: