07cde5e9c7b394a4

Малиновый торт


11 апреля 2014

Малиновый торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 3 шт.,

сахар – 120 г,

ванильный сахар – 1 стакан,

лимонная цедра – 7 ч.л.,

мука – 80 г,

разрыхлитель – ½ ч.л.,

сливочное масло – 50 г.

Для приготовления украшения потребуются:

сливки – 400 мл,

ванильный сахар – 2 пакетика,

загуститель сливок – 2 пакетика,

малина – 200 г,

красная заливка для торта – 1 пакетик,

тонко нарезанный миндаль – 50 г,

грильяж – 2 ст.л.,

сахарная пудра.

Также потребуются:

формочка в виде сердца,

малиновый конфитюр – 100 г.

 

Делаем тесто:

1. Нагреваем духовку до 200 С. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Выкладываем на них взбитый белок. Добавляем лимонную цедру, сверху просеиваем муку с разрыхлителем, осторожно замешиваем тесто. Растопим сливочное масло, немного остужаем и вливаем в тесто.

2. Смазываем жиром форму в виде сердца, заполняем тестом, разровняем его и выпекаем 20 минут. Достаем корж из духовки, аккуратно опрокидываем на решетку и остужаем.

В конце разрезаем испеченное "сердце" пополам горизонтально. Разогреваем малиновый конфитюр и намазываем нижнюю половинку "сердца". Накрываем второй половинкой.

Для украшения торта:

1. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, постепенно всыпаем загуститель сливок. Обмазываем "сердце" с каждой стороны 2/3 полученной массы. Убираем остальные взбитые сливки в холодильник.

2. Выкладываем ягоды малины на торт, при этом отступаем на 2 см от края. Готовим заливку в соответствии с инструкцией на упаковке, аккуратно заливаем ягоды и ставим на 30 мин для застывания в холодильник.

3. Украшаем край торта остальными взбитыми сливками при помощи кондитерского мешочка. Подрумяниваем миндаль на сковородке, не добавляя жир, и остужаем. Украшаем "сердце" грильяжем и миндалем. Посыпаем сахарной пудрой по краям.







Оставить комментарий

Введите код: