07cde5e9c7b394a4

Спагетти с лососем и укропом


22 апреля 2014

Спагетти с лососем и укропом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спагетти – 400 г,

немного соли,

филе лосося – 200 г,

укроп - 1/2 пучка,

один лимон,

сливки – 300 мл,

черный молотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем спагетти в 4 литрах немного соленой кипящей воды. Моем филе лосося под струей прохладной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Ополаскиваем укроп водой, ощипываем кисточки и рубим их мелко. Лимон моем тщательно горячей водой, обсушиваем и натираем цедру.

2. Чтобы приготовить соус, доводим сливки до кипения в глубоком сотейнике. Приправляем черным молотым перцем и солью, добавляем лимонную цедру и варим в течение 3 минут на большом огне при постоянном помешивании. После этого выкладываем ломтики лосося в соус и готовим их на очень слабом огне не больше 7-10 минут.

3. Откидываем спагетти на дуршлаг, обдаем водой и даем стечь. Осторожно перемешиваем с рубленым укропом, лососем и сливочным соусом. Украшаем при желании веточками укропа и тонкими полосками цедры. Вкус может оттенить бокал сухого белого вина.

Для уменьшения калорийности соуса увеличиваем его объем благодаря жидкости. Однако не просто вливаем теплую воду, а добавляем около 0,5 стакана отвара, который собран при сливании спагетти.

При минимальном количестве углеводов сытное блюдо становится диетическим.







Оставить комментарий

Введите код: