07cde5e9c7b394a4

Торт банановый


21 марта 2014

Торт банановый

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 шт.,

сахар - 175 г,

ванильный сахар – 1 пакетик,

лимонная цедра – 0,5 ч.л.,

мука - 75 г,

крахмал – 75 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.

Для приготовления начинки потребуются:

желатин – 4 г,

бананы – 4 шт.,

сахар - 2 ст. л.,

сливки - 500 мл,

шоколадная стружка – 5 ст.л.

Также потребуются:

форма разъемная – 26 см в диаметре,

кольцо для торта,

мешок кондитерский с насадкой-звездочкой,

сливки - 100 мл,

шоколадная глазурь – 100 г,

шоколадные фигурки (готовые) – 12 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Бисквит:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки в крутую пену и сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру. Выкладываем сверху взбитый пышно яичный белок. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем на яичную смесь сверху и осторожно все перемешиваем.

2. Застилаем дно формы бумагой для запекания. Заполняем тестом форму и выпекаем в духовке примерно 35 минут. Вынимаем форму из духовки, опрокидываем корж на решетку и снимаем бумагу для выпекания. Остужаем бисквит и разрезаем пополам по горизонтали.

Начинка:

Замачиваем желатин. Очищаем один банан, разминаем и смешиваем с сахаром. Взбиваем сливки, добавляем шоколадную стружку с банановым пюре. Отжимаем желатин, распускаем на слабом огне и аккуратно вводим при помощи венчика в сливки.

Завершение:

1. Кладем нижний корж на блюдо и заключаем в кольцо для торта, оставляем зазор в 1 см.

2. Измельчаем шоколадную глазурь и расплавляем. Очищаем оставшиеся бананы, обмакиваем в глазурь и выкладываем в форме кольца на корже.

3. Покрываем сверху 2/3 части банановых сливок, разравниваем лопаточкой и накрываем вторым коржом. Обмазываем поверхность оставшимися сливками таким образом, чтобы они могли стечь по краям торта между кольцом и ним. Ставим торт в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

Для украшения торта взбиваем миксером сливки в плотную пену, при желании всыпаем по одному пакету ванильного сахара с загустителем сливок. Заполняем кондитерский мешочек сливками и выдавливаем из него розочки на поверхность торта. Остальную глазурь снова расплавляем и чайной ложкой рисуем глазурью нити с решеточками на поверхности торта, украшаем шоколадными фигурками.







Оставить комментарий

Введите код: