07cde5e9c7b394a4

Новогодний торт


16 марта 2014

Новогодний торт

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

горький шоколад – 150 г,

сливочное масло – 150 г,

255 г сахара,

ванильный сахар – 3 пакетика,

немного соли,

яйца – 9 шт.,

молотый миндаль – 200 г,

сухари панировочные – 60 г,

молочный шоколад – 150 г,

18 г желатина,

ванильный творожный крем – 500 г,

сливки – 600 мл,

молочная и шоколадная глазурь – по 100 г,

загуститель сливок – 2 пакетика,

какао-порошок – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Расплавим горький шоколад. Взбиваем масло, всыпаем 180 г сахара, 1 пакетик сахара ванильного, соль. Разделяем 6 яиц на желтки и белки, вводим по одному желтку к маслу. Добавляем расплавленный шоколад.

2. Нагреваем духовку до 200 С. Взбиваем белки в пышную пену. Смешиваем миндаль с панировочными сухарями и добавляем в шоколадную массу. Смазываем жиром дно формы (26 см в диаметре). Заполняем тестом и печем в духовке 40 минут на нижней полке. Остужаем и разрезать дважды по горизонтали.

3. Расплавим молочный шоколад. Растворяем желатин. Разделяем три яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки в пену с сахаром (75 г). Добавляем крем с желатином. Взбиваем по отдельности белки и 200 мл сливок, вводим в общую массу. Делим крем пополам, в одну из них добавляем шоколад и даем ему остыть.

4. Заключаем в бортик от формы нижний корж и раскладываем белый крем на нем. Кладем поверх второй корж, далее на него мажем шоколадный крем и снова еще один корж. Ставим в холодильник на 2 часа.

5. Растопим обе глазури по отдельности. Намазываем на кулинарную бумагу и даем затвердеть. Вырезаем фигурки. Остальную глазурь снова растопим, намазываем на фарфоровую дощечку и соскабливаем в виде стружки.

6. Взбиваем остаток сливок с загустителем и 2-мя пакетиками ванильного сахара, добавляем 1 ст. л. какао. Снимаем бортик формы и обмазываем торт сливками. Наносим ложкой на поверхность немного волнообразный узор.

Кладем сверху фигурки. Обсыпаем край торта шоколадной стружкой и посыпаем остатком какао.

Можно подавать новогодний торт к праздничному столу.







Оставить комментарий

Введите код: