Как хранить зелень


3 февраля 2014

Как хранить зелень

Укроп с петрушкой сушим на солнце, после чего мелко толчем и храним в стеклянных банках закрытыми в прохладном месте.

Любую зелень для хранения мелко нарезаем, перемешиваем с солью (250 г соли на кг зелени), плотно укладываем в стеклянные банки, присыпаем сверху солью (слоем в 0,5 см), накрываем бумагой, обвязываем ниткой и ставим в прохладное место.

Немного увядшую зелень освежаем так: помещаем в холодную воду, подкисленную уксусом.

Для более длительного хранения укропа, петрушки, сельдерея и сохранения их свежести, наполняем стеклянную банку холодной водой на 2 см, опускаем туда зелень, заранее немного подрезав, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.

В жаркое время зелень петрушки с укропом хранятся дольше и лучше в закрытой плотно посуде, сухой кастрюле.

Порошок, сделанный из семян укропа, отлично заменяет зимой зелень. Его хорошо добавлять в салаты, борщ, винегреты, пельмени. Храним в стеклянной банке.

Опускаем чеснок в расплавленный парафин на несколько секунд, даем обсохнуть, после чего складываем в капроновый чулок и подвешиваем в сухом месте.

Есть те, кто очень любит запах чеснока в салате. Кладем для этого в салат корку ржаного хлеба, предварительно натертую чесноком. Затем корочку вынимаем, однако слегка ощутимый запах останется.

Чеснок не будет засыхать, если его зубчики очистить от кожицы и уложить в небольшие баночки, сверху залив подсолнечным маслом, которое поглотит запах чеснока. Можно заправлять им разные салаты.







Оставить комментарий

Введите код: