Как хранить и обрабатывать грибы


2 февраля 2014

Как хранить и обрабатывать грибы

1. Нельзя хранить соленые грибы в тепле и промораживать: в обоих случаях они потемнеют, после чего нельзя будет ничего исправить.

2. Грибы заплесневевшие можно спасти следующим образом: тщательно перебираем и промываем их соленой водой, опять заливаем свежим и более крепким рассолом или маринадом.

3. Сухие грибы иногда со временем отсыревают. Немедленно подсушиваем их в нагретой духовке (умеренно) или печке. В противном случае они станут плесневеть и довольно быстро испортятся. Не стоит очень долго (годами) их хранить, поскольку вкус ухудшится, а аромат пропадает.

4. Если в свежих обжаренных грибах оказался песок, заливаем их горячей водой, доводим до кипения, после чего сливаем отвар и тщательно промываем в холодной воде.

5. Чтобы свежие очищенные грибы не почернели, кладем их в воду, добавляем немного уксуса и соли.

6. В случае, если грибы оказались пересоленными, добавляем к ним рис, муку, картофельное пюре, лук, сметану (в зависимости от пересола). Можно также добавить еще грибов, но в таком случае блюдо станет пестрым по вкусу, так как пересоленные грибы, равномерно перемешанные с пресными, так и останутся солеными. Более пресные грибы не смогут оттянуть соль, для этого требуется крахмалистые или обволакивающие вещества, либо кисло- пресная жидкость, которая способна растворить соль, которую впитал другой продукт. Именно поэтому пересоленные грибы есть возможность исправить путем добавления небольшого количества воды, слегка подкисленной лимоном.







Оставить комментарий

Введите код: