07cde5e9c7b394a4

Рецепт вкусных сырников


17 декабря 2013
Рецепт вкусных сырников

Завтрак является важной частью утра, становясь удачным стартом, когда правильно выбраны продукты с блюдами. Большой пищевой ценностью обладает рецепт вкусных сырников. Основной ингредиент этого блюда – творог - полезен и детям, и взрослым, поскольку содержит большое количество молочного белка и кальция. В качестве добавок выступают сахар с мукой, яйцо, а также цукаты либо изюм. Одна порция сырников - это углеводы с белками, которые дают силу и энергию с раннего утра.

Можно использовать творог любой жирности. Согласно классическому рецепту сырников применяется не очень влажный творог, иначе придется добавить больше муки для поглощения избытка влаги.

 

Для приготовления сырников потребуются следующие ингредиенты:

- 600 г любого творога;

- 120 г муки;

- яйцо;

- 120 г сахара;

- немного соли с ванилином по вкусу;

- масло растительное для жарки.

 

Ингредиенты смешиваем в миске или прямо на столе. Как вариант, можно сделать более плотное тесто и сформировать колбаску из него. Затем режем ее на куски, панируем в муке и после этого жарим на сковородке. При этом мягкое тесто берется ложкой и кладется в муку. Панировочный слой в таком случае должен стать больше.

Жарим сырники на разогретой сковородке, примерно по 3-4 мин. с каждой из сторон. Затем накрываем крышкой, держим на огне еще примерно 3-4 мин. Подаем со свежей сметаной, вареньем и сиропом.

Интересным является рецепт вкусных сырников с использованием тушения. Их нужно готовить классическим способом и укладывать в кастрюлю либо в сотейник слоями. Домашняя сметана немного разбавляется водой, в нее добавляется сахар по вкусу. Этой смесью необходимо залить сырники. Кастрюля затем ставится на огонь. Следует подождать, когда жидкость закипит и подержать на медленном огне около 5-7 мин.

Более калорийным является рецепт сырников в виде пончиков. Они отличаются от классических тем, что в тесто добавляется неполная чайная ложка соды и практически вдвое увеличивается норма муки. Далее из теста следует сформировать шарики и обжарить их в большом объеме растительного масла.







Оставить комментарий

Введите код: