07cde5e9c7b394a4

Каша рисовая в мультиварке панасоник


11 декабря 2013
Каша рисовая в мультиварке панасоник

Каша рисовая в мультиварке панасоник всегда готовится с пользой для здоровья.

 

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- рис - 1,5 мульти-стакана;

- 4 мульти-стакана молока;

- половина мульти-стакана изюма;

- половина мульти-стакана кураги;

- соль - половина ч.л.;

- сахарный песок - 5 стол. л.;

- слив. масло - 50 г.

 

Каша рисовая в мультиварке панасоник обычно готовится по следующей инструкции:

1. Рис хорошо промываем и обдаем кипятком.

2. Замачиваем изюм с курагой на 15 минут, после чего тщательно промываем.

3. Кладем в кастрюлю рис с изюмом и курагой, заливаем молоком и добавляем соль с сахаром.

4. Выбираем программу под названием «Молочная каша» и включаем мультиварку на старт.

5. Примерно за 5 минут до готовности добавляем в кашу сливочное масло (растопленное).

Этот рецепт рассчитан для мультиварки объемом в 4,5 л. При меньшем объеме мультиварки ингредиенты нужно также уменьшить пропорционально.

Стоит отметить, что такие молочные каши, которые приготовлены в мультиварке, прекрасно подходят для детского питания. Она гораздо полезнее и лучше, нежели каша из коробки. Нужно помнить, что для питания малышей, начиная лишь с 6 месяцев, когда малыш находится лишь на грудном вскармливании, нужно уменьшать количество крупы примерно в 2 раза. В первое время нечего страшного не случится, если каша будет вариться на обычной столовой воде, а не на молоке. Следовательно, количество сахара и соли необходимо также свести к минимуму.

Далее готовую кашу для детей следует обязательно перемолоть в блендере. Подобная весьма полезная каша, которая приготовлена на пару, ничуть не уступает по вкусовым свойствам порошковым кашам. Кроме того, на ее приготовление даже уходит меньше времени. К тому же, в таком кухонном приборе, как мультиварка, имеется прекрасная функция под названием «Таймер». В этом случае появляется великолепная возможность, чтобы заложить в нее всё нужное с вечера, подобрать функцию таймер, на которой выставить необходимо количество часов, после чего просто нажать кнопку «Старт».

Не стоит переживать, что с молоком может что-то случиться. Главное, оно должно быть холодным. Таким образом, утром в нужное время каша окажется полностью готовой. Можно хорошо сэкономить драгоценные минуты и насладиться превосходным завтраком вместе с близкими людьми.







Оставить комментарий

Введите код: