07cde5e9c7b394a4

Рецепт рассольника с перловкой на зиму


23 ноября 2013
Рецепт рассольника с перловкой на зиму

Рецепт рассольника с перловкой на зиму является весьма удачной заготовкой на зиму. Хотя, по сути, ее можно использовать в любое время, когда, к примеру, почти нет времени, а нужно срочно приготовить что-то на обед. Кроме того, такую баночку можно взять с собой на дачу, положить содержимое в бульон с картошкой и получится вкусный супчик.

Иными словами, рассольник с перловкой является просто необходимой вещью.

 

Для приготовления такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:

- 2 стакана сухой перловой крупы;

- огурцы свежие - 2 кг;

- 1 кг лука;

- красная морковь - 1 кг;

- 0,7 кг томатов;

- 200 мл растит. масла;

- соль - 2 ст.л.;

- сахарный песок по вкусу;

- 100 мл 9-процентного уксуса;

- 3-4 лаврушки;

- 6-7 горошин перца (лучше черного).

На выходе получается примерно 6 литров.

 

Рецепт рассольника с перловкой на зиму выглядит следующим образом.

1. Перловку следует промыть, замочить на ночь, после чего опять промыть. Затем она заливается водой и варится до готовности.

2. Свежие огурцы натираются на крупной терке.

3. Обжаривается на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук до образования золотистого цвета, после чего в него добавляется морковка, порезанная соломкой либо натертая на крупной тёрке.

4. Все это необходимо жарить до полумягкости, после чего добавить тертые огурцы и тушить в течение 20 минут.

5. Далее следует промыть помидоры, натереть их на терке или пропустить в мясорубке либо соковыжималке, после чего вылить полученный сок в овощи и тушить в течение 10 минут.

6. Крупа выкладывается к овощам, перемешивается, добавляется зелень петрушки с укропом. Все необходимо посолить, добавить лаврушку с чёрным перцем и довести до кипения. Обязательно нужно проверить на достаточное количество соли и сахара. Обычно кладут не более 1 стол. ложки.

7. После этого следует дать смеси закипеть, убавить огонь до очень маленького и разложить рассольник по стерильным 0,5-литр. банкам. Каждую банку необходимо сразу закатать железной крышкой и поставить под одеяло вверх дном.

Кроме того, следует соблюдать одно условие. Если не проводить стерилизацию, то в кухне в момент приготовления такого блюда на зиму должны отсутствовать любые сквозняки. Так что придется потереть, поскольку консервация не терпит сквозняков. Рассольник с перловкой уже готов, остается только дождаться, когда выдастся случай для его употребления.







Оставить комментарий

Введите код: