07cde5e9c7b394a4

Куриная голень в мультиварке


19 ноября 2013
Куриная голень в мультиварке

Те, кто любит хрустящие куриные ножки, могут поджарить такую курочку на сковородке либо сходить в ресторан. Тогда как люди, думающие о собственном здоровье и здоровье близких, используют мультиварку для приготовления голеней. Эта современная бытовая техника обеспечивает необыкновенное удовольствие от готовки.

 

Куриная голень в мультиварке готовится по очень простому рецепту.

Для этого потребуются следующие продукты:

- 1 кг куриных ножек;

- 6 зубчиков чеснока;

- черный перец;

- приправа карри;

- соль;

- 3 лаврушки;

- 2 ст.л. растит. масла.

1. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, можно налить небольшое количество воды.

2. Кладем 0,5 кг куриных ножек на ее дно, выдавливаем чеснок, солим, кладем лаврушку и высыпаем половину объема приправ.

3. Сверху кладем 2-ой слой голеней, солим и посыпаем оставшейся приправой.

4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим тушения примерно на 40-60 минут.

Куриные голени также можно сверху посыпать свежей зеленью. Они подаются с картофельным пюре, тушеными или свежими овощами, кашей. В особенности вкусными куриные голени получаются уже на утро.

 

Куриная голень в мультиварке может быть приготовлена и в качестве праздничного блюда.

Для этого потребуется:

- 10 куриных голеней;

- 1 кг слоеного теста из магазина;

- соль и специи;

- 1 кг картофеля;

- 30 г зелени укропа;

- 1 стакан молока;

- слив. масло - 50 г;

- 2 ст.л. растит. масла.

1. Промываем и просушиваем куриные голени, наливаем в чашу мультварки растительное масло и прожариваем их до готовности в течение 20-30 мин., сдобрив предварительно мясо солью и любимыми специями.

2. В то время, как жарится мясо, необходимо приготовить картофель. Очищаем картофель, разрезаем каждый из корнеплодов на четыре части, чтобы он сварился быстрее, солим и варим до готовности.

3. После того, как картофель сварится, сливаем воду, добавляем масло с разогретым молоком, зелень и делаем пюре. При наличии желания можно также добавить в пюре жареные грибы.

4. Разрезаем слоеное тесто на десять квадратов таким образом, чтобы в них заворачивалась мясистая часть голени. Затем на каждый квадрат теста кладем картофельное пюре. Готовая голень обмазывается пюре и заворачивается в тесто.

5. Помещаем голени в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 мин. Следует учесть, что одновременно они не поместятся в чашу мультиварки, поэтому придется готовить блюдо в несколько заходов. Кроме того, куриные голени отлично готовятся под сливочным соусом.







Оставить комментарий

Введите код: