07cde5e9c7b394a4

Рёбрышки свиные с картошкой в духовке


17 ноября 2013
Рёбрышки свиные с картошкой в духовке

Ребрышки свиные с картошкой в духовке – это превосходное блюдо, которое придется по душе всем любителям мяса. Не всегда хочется жарить ребрышки либо тушить их с овощами. Вот почему можно очень вкусно запечь их в духовке, заранее хорошо промариновав. При этом свинина должна быть обязательно очень свежей, тогда блюдо получится просто восхитительным. Данный рецепт свиных ребрышек можно использовать в качестве закуски к пиву, взамен вареных раков, рыбы, креветок, куриных крылышек и даже крабовых палочек.

Рецепт ребрышек свиных в духовке прекрасно подходит для приготовления буженины, шашлыка, баранины. Здесь дело непосредственно в маринаде, поскольку он является универсальным и превосходно сочетается с любым видом мяса. В особенности, когда ребра мясные и отличаются хорошим качеством. В этом случае все выходит на «отлично». Подобное блюдо, помимо духовки, можно также приготовить на мангале, в микроволновке, аэрогриле, барбекю и прочее. Если ребра запекаются не к пиву, а, скажем, к ужину, то отлично подойдут к ним блюда из картофеля, салат с огурцами или помидорами.

 

Для приготовления свиных ребрышек в духовке потребуются следующие ингредиенты:

- 2,5-3 кг ребрышек;

- 2-3 стол. л. меда;

- 250 мл томатного кетчупа;

- 100 мл вишневого сока;

- 5 ст.л. растит. масла;

- 3 стол. л. столового уксуса;

- 5-7 зубчиков чеснока;

- молотый черный и красный перец;

- соль;

- картофель.

 

Ребрышки свиные с картошкой в духовке готовятся по следующей инструкции:

1. Сначала следует разрезать ребрышки на кусочки, промыть и просушить немного бумажной салфеткой.

2. Затем необходимо смешать в миске уксус, кетчуп, мед с соком, масло с очищенным и измельченным чесноком.

3. Свинина укладывается в глубокую жаровню, заливается маринадом. Ее нужно посолить и поперчить по вкусу.

4. После этого жаровня ставится на плиту и прогревается примерно 20 минут, смесь необходимо помешивать.

5. Далее необходимо переложить содержимое жаровни в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть крышкой и мариновать не меньше 3-х часов в холодном месте.

6. Затем следует разложить приготовленные куски на противень, смазанный маслом, и запекать до готовности, при этом периодически их смазывая маринадом, а также переворачивая.

7. Картошку к свиным ребрышкам можно приготовить в любом виде. Отлично подходит отварная картошка или же запеченная в духовке.

Для тех, кто любит более острые блюда, можно вместе со свиными ребрышками подавать острые закуски, такие как хренодер, горчица или хреновина.







Оставить комментарий

Введите код: