07cde5e9c7b394a4

Горбуша запеченная в фольге в духовке


15 ноября 2013
Горбуша запеченная в фольге в духовке

Горбуша – очень вкусная рыба, позволяющая приготовить любое "горячее" блюдо довольно быстро. Существует несколько аппетитных и простых рецептов приготовления этой рыбы.

 

1. "Праздничная" горбуша, запеченная в фольге в духовке, готовится быстро. В тушке рыбы вдоль хребта делаются глубокие надрезы, вся рыба натирается солью и лимонным соком. Также можно оставить на небольшое количество времени для маринования. Затем лимон нарезается полукольцами, вкладывается по небольшому куску в эти отверстия, сама рыба обмазывается майонезом и заворачивается плотно в фольгу. Это блюдо следует запекать в духовке примерно один часа при 190 градусах. Подается к столу целая, не разрезанная и украшенная свежим лимоном.

 

2. "Имбирная" горбуша готовится на основе первого рецепта, однако нужно в сделанные отверстия вставлять тоненькие дольки имбиря. Все остальное делается точно так же. Однако, подавая на стол, желательно сделать на ней сеточку майонеза.

 

3. Запеченная горбуша фаршированная. Такое блюдо готовится довольно быстро, нужно только определиться с начинкой. Наиболее оригинальной и сочной считается овощная смесь. Тушку следует натереть солью, а также снаружи и внутри - лимонным соком. В то время, как рыба маринуется, необходимо выполнить следующие действия. Лук, нарезанный кольцами, болгарский перец, чеснок с кубиками помидора обжариваются в глубоком сотейнике для выпаривания почти всей жидкости. При этом консистенция должна напоминать рагу. Такой начинкой наполняют брюшко, закалывают зубочистками и отправляют в фольгу, смазанную жиром. Это блюдо готовится примерно час в разогретой духовке. Для начинки можно также использовать различные крупы.

 

4. Наиболее распространенный вариант – это горбуша, запеченная в фольге в духовке с рисом. Однако на ее приготовление необходимо некоторое время. Рыба натирается солью и обильно поливается лимонным соком. В то время, когда она маринуется, отвариваем рис, добавляем сливочное масло и поджарку из лука, моркови и болгарского перца, тщательно перемешиваем. Когда начинка остынет, набиваем брюшко и заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую духовку примерно на час. За 10 минут до окончания приготовления следует открыть пакет, чтобы дать рыбе зарумяниться.

 

5. Горбуша "Под шубой" предполагает, что для маринада применяется смесь горчицы, майонеза и соли. Тушка разрезается на 2 части, кости и позвоночник убираются. Две половинки смазываются смесью. Желательно, чтобы рыба лежала в течение всей ночи. Утром нужно сделать рагу из полуколец лука, крупно натертой моркови и болгарского перца, остудить. Затем на противень выкладывается фольга, на которую следует положить горбушу вниз внутренней частью. При этом шкура смазывается майонезом, а овощи распределяются так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность. Те, кто любит более калорийные блюда, могут сверху посыпать тертый сыр и положить майонез. После этого все заворачивается в фольгу таким образом, чтобы ее верхняя поверхность не коснулась рыбы. Когда останется 5 минут до готовности, нужно раскрыт пакет, чтобы горбуша могла зарумяниться.







Оставить комментарий

Введите код: