07cde5e9c7b394a4

Тефтели с подливкой рецепт


13 ноября 2013
Тефтели с подливкой рецепт

Тефтели с подливкой (ежики) готовят с рисом или с хлебом. Фарш в рецепте таких тефтелей практически такой же, что и в начинке для голубцов. Единственная разница состоит в том, что в голубцах отсутствуют яйца, а в тефтелях они есть. Любые мясные блюда, в том числе и тефтели с подливкой отлично сочетаются с таким гарниром, как гречка, картофельное пюре и прочее.

При использовании рецепта тефтелей, где имеется рис, это блюдо получаются гораздо более нежным и даже подходит для питания маленьких детей. Подливку к тефтелям следует выбирать исходя от того факта, для кого именно будет готовиться определенное блюдо. В случае, когда его будут употреблять в еду маленькие дети, подливку рекомендуется делать из сливок или сметаны. Тефтели с подливкой – рецепт для взрослых и более старших детей предполагает применение томатного соуса.

Если хочется удивить домочадцев чем-то вкусным, сытным и необычным, можно воспользоваться простым рецептом приготовления тефтелей.

 

Для этого понадобятся:

- 1 кг любого мясного фарша;

- 1 стакан вареного риса;

- 2 шт. репчатого лука;

- 1 куриное яйцо;

- 1 морковка;

- 1,5 стол. л. пшеничной муки;

- 3 ст. л. томатного пюре или пасты;

- жир либо растительное масло;

- 2 ст.л. сметаны;

- немного соли;

- лаврушка (при желании);

- молотый черный перец.

 

Тефтели с подливкой, рецепт (инструкция):

1. Сначала необходимо очистить лук, нарезать и измельчить в блендере.

2. После этого в готовый фарш добавляется луковая кашица, рис с яйцом, а также перец с солью и тщательно перемешивается.

3. Из полученной смеси скатываются шарики любой формы и размера, после чего раскладываются рядами на некотором друг от друга расстоянии в глубокий противень, смазанный маслом.

4. Тефтели помещаются в разогретую духовку и оставляются там на 20 минут, пока не подрумянятся.

5. Одновременно с этим следует измельчить на мелкой терке морковь и пассировать ее в сковороде, добавив немного масла, до появления золотистого цвета.

6. Противень вынимается, сверху распределяется морковь равномерным слоем.

7. В миску наливается около 0,5 л холодной воды, в котором размешивается мука.

8. После этого добавляется сметана, томат и вся смесь перемешивается до получения однородного состояния.

9. Подлива выливается поверх тефтелей. Блюдо нужно посолить и поперчить. Подлива при этом должна покрыть тефтели полностью. В случае, когда жидкости будет недостаточно, следует просто добавить немного воды.

10. Жаровня или противень с мясными шариками ставится в духовой шкаф и запекается до полной готовности (за пять минут до окончания можно положить лавровый лист).

11. Тефтели с подливкой достаются из духовки, раскладываются по тарелкам по 1-2 шт. на порцию и подаются с гарниром либо овощным салатом. При этом соус получается довольно вкусным и не жидким. Можно полить им гарнир сверху.







Оставить комментарий

Введите код: