07cde5e9c7b394a4

Закуски с мясом птицы


7 августа 2013

 

Закуски с мясом птицы

 

 

Ингредиенты для рецепта Закуски с мясом птицы:

 

Первая закуска:

лисички – граммов пятьсот,

одна куриная грудка весом в двести пятьдесят граммов,

сметана – двести-триста граммов

лук репчатый – одна штука,

свежая зелень укропа,

сливочное и растительное масло для жарки,

по вкусу соль,

молотый перец

Вторая закуска:

Триста граммов куриного  филе,

лук репчатый – две штуки,

рис ("Басмати") – граммов сто,

сливочное масло – граммов пятьдесят-семьдесят,

растительное масло – две-три столовых ложки,

по вкусу соль,

молотый перец

Третья закуска:

Четыре средних яблока ,

курица – триста граммов,

две штуки лука репчатого,

двадцать граммов чернослива,

грецкие орехи – граммов двести,

чеснок – два  зубчика,

свежая зелень петрушки и укропа,

сливочное масло – граммов двадцать,

растительное масло,

куриный бульон – полтора стакана,

на вкус соль,

молотый перец

Четвертая закуска:

Четыреста  граммов филе курицы или индейки,

Два куриных яйца,

белый хлеб – сто двадцать граммов,

сливочное масло для жарки,

специи


Способ приготовления рецепта Закуски с мясом птицы:

 

Первая закуска. В большую и глубокую миску наливаем воду и кладем туда лисички. Промываем лисички несколько раз, а затем почистим от грязи с помощью кулинарной кисточки. Еще раз грибы промываем, откидываем их на дуршлаг, и даем стечь всей лишней жидкости. Нарежем грибы средними кусочками (не очень мелко). Куриную грудку промываем и тщательно обсушиваем. Нарезаем грудку кусочками, а потом тонкими полосками, как на бефстроганов (по своему желанию, можете нарезать грудку крупными кубиками). Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. В сковородке необходимо растопить небольшое количество сливочного масла, а затем добавим растительное. Масло нагреваем и выкладываем куриную грудку, которую следует обжаривать на протяжении одной минуты на очень сильном огне, при этом, постоянно помешивая. Грудку слегка посолим, приправим специями, а затем переложим на тарелку. В сковородку, в которой у нас жарилась курица, выложим лисички, которые слегка посолим. Доведем массу до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выйти много жидкости. Готовим лисички, редко помешивая, до полного испарения жидкости. После этого, добавляем немного масла и обжариваем все в течении трех минут. Выложим лисички в отдельную миску к курице. Добавим в сковороду масло, выкладываем лук, немного посолим и станем обжаривать в течении двадцати минут на среднем или же на слабом огне до полной мягкости. В сковородку к обжаренному луку добавим лисички вместе с курицей и перемешаем тщательно. Положим сметану и перемешаем. Тушим под крышкой на самом минимальном огне минут пять. Добавляем зелень укропа, специи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Подаем на стол вместе с картофельным пюре. Желаем вам приятного аппетита!

 

Вторая закуска. Рис промываем несколько раз, заливаем его холодной водой и оставляем так на два часа. Лук очищаем и нарезаем кольцами. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем лук и слегка солим. Обжариваем лук на очень медленном огне до получения мягкости, убираем с огня и даем остыть. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем к нему обжаренный лук, охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло, а затем все вместе взбиваем в блендере. Приправим по своему вкусу солью, а также молотым перцем. Получившийся фарш помещаем в холодильник на один час (или чуть дольше), чтобы масса получилась более плотной, и из нее можно в итоге было сформировать тефтели. Рукой, предварительно смоченной в воде наберем небольшое количество охлажденного фарша и сделаем тефтели. С риса сольем воду, а сам рис обсушим. Тефтели необходимо обвалять в рисе. Пароварку застилаем листом пергамента, после чего выкладываем на него куриные тефтели на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления рис раскроется. Готовим на пару примерно двадцать минут. Аккуратно извлечем готовые тефтели из пароварки, при этом, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались. Подать на стол рекомендуется на листьях салата вместе с овощами или другим гарниром. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третья закуска. Мясо промоем, обсушим его, а потом пропустим сквозь мясорубку. Из костей сварим бульон. Чернослив тщательно промоем, а потом очень мелко нарежем. Грецкие орехи измельчим. Зелень промоем, обсушим, а потом мелко порубим. Лук очистим и мелко нарежем. Чеснок нарубим. В разогретой вместе с маслом сковородке обжариваем лук и чеснок примерно две минуты. Положим куриный фарш и жарим, при этом, разминая комки, на протяжении шести-семи минут. К фаршу добавим чернослив, орехи, свежую зелень, соль, перец, а потом все хорошо перемешаем. У яблок срежем верхушки и аккуратно достанем сердцевину и мякоть, при этом, оставляя стенки. Заполняем яблоки подготовленным фаршем и помещаем их в форму для запекания. На каждое яблоко помещаем по небольшому ломтику сливочного масла, а затем накрываем яблоки срезанными верхушками. Вливаем в сотейник бульон и накрываем сверху фольгой или крышкой. Поставим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Готовим на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертая закуска. Белый хлеб необходимо очень тонко нарезать, причем в виде лапши. Чтобы вам было проще нарезать, хлеб лучше всего использовать не очень свежий, тогда в итоге соломка получится достаточно тонкая Куриное филе или филе из молодой индейки немного отобьем, посолим, а затем приправим специями. В миске разобьем куриное яйцо, приправим его солью, а затем разболтаем вилкой до получения однородной консистенции. Отбивные смочим в яйце, а затем запанируем в белом хлебе. Жарим с обеих сторон на разогретой вместе с маслом сковородке до полной готовности. Закуску следует подавать на стол в теплом виде. Можете по своему желанию красиво оформить блюдо. Желаем вам приятного аппетита!






Оставить комментарий

Введите код: