07cde5e9c7b394a4

Запеканка с мясом и овощами


27 июня 2013

 

Запеканка с мясом и овощами

 

 

Ингредиенты для рецепта Запеканка с мясом и овощами:

 

Первый рецепт:

картофель – восемь-десять штук,

копченый свиной окорок – сто пятьдесят-двести граммов,

перец болгарский – одна две штуки,

по вкусу зелень,

на вкус соль,

перец -  на ваше усмотрение,

майонез -  по вашему желанию,

сыр – сто пятьдесят граммов

Второй рецепт:

фарш (с луком) – пятьсот граммов,

баклажаны – три штуки,

картошка – шесть штук,

томаты – три штуки,

сыр – двести пятьдесят граммов

соус "Бешамель"

Третий рецепт:

язык телячий или свиной – пятьсот граммов,

болгарский перец – пару штук,

цветная капуста – триста граммов,

сыр твердых сортов – сто-сто пятьдесят граммов,

на вкус соль,

перец  - на вкус

для приготовления соуса

помидоры – две штуки,

белое сухое вино – двадцать-тридцать миллилитров,

чеснок – два  зубчика,

майонез – две столовых  ложки,

горчица – одна чайная ложка

Четвертый рецепт:

фарш (свинина и  говядина) – пятьсот граммов,

одно сырое куриное  яйцо,

один небольшой кусочек батона или белого хлеба,

молоко – половина стакана,

растительное масло -  необходимо  для жарения,

на вкус соль,

свежий молотый перец

для начинки

грибы свежие (лесные, шампиньоны) – двести граммов,

лук репчатый – одна штука,

яйца отварные – две штуки,

сливочное и растительное масло для жарения,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

 

Способ приготовления рецепта Запеканка с мясом и овощами:

 

Первый рецепт. Картошку необходимо почистить, затем мы ее порежем небольшими кружками, посолим на свой вкус, после чего обжарим на сковородке до полной готовности. Копченый свиной окорок порежем соломкой или кубиками. Перец нарежем соломкой или кубиками. Зелень очень мелко порежем. Сыр натрем на крупной терке. В хорошо смазанную маслом форму для приготовления выпечки выложим половину картошки, поперчим и смажем все майонезом. На картошку положим нарезанный окорок. Сверху уложим кубики перца, а также смажем все майонезом. На перец поместим вторую часть картошки, посыплем мелко нарезанной зеленью и тертым ароматным сыром. Поставим в духовку и запекаем на протяжении пятнадцати-двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Баклажаны порежем небольшими кружками и ополоснем их в соляном растворе, состоящим из одной чайной ложки соли, а также одной второй стакана воды. Раствор затем сольем. Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле. Остудим. Картошку порежем небольшими кружками, посолим и обжарим на сковородке до полной готовности. Мясной фарш обжарим на сковородке, смешаем вместе с обжаренным луком (можете также в фарш добавить еще небольшое количество чеснока), посолим, поперчим. Томаты промоем и порежем кольцами. Выкладывать будем компоненты слоями в утятницу: Первый слой - картофель Второй слой - фарш Третий слой – томаты Четвертый слой - баклажаны Следует отметить, что слои необходимо чередовать, начиная с первого по четвертый до тех пор, пока полностью не наполнится емкость. Сверху зальем запеканку французским соусом "Бешамель", посыплем тертым твердым сыром и будем запекать в духовке около одного часа. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Промытый язык положим в кастрюлю, зальем водой таким образом, чтобы объем воды был на сантиметров пять выше языка, после чего доведем до кипения. После закипания уберем пену, положим в кастрюлю вместе с языком очищенные, а также хорошо промытые морковку и луковицу, посолим, и варим на медленном огне при слабом кипении около трех часов. Отварной язык сразу поместим в холодную воду и уберем кожу с помощью ножа, начиная очищать с кончика языка. Очищенный язык нарежем соломкой или небольшими кубиками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия и отварим в слегка подсоленной и кипящей воде около пяти минут, потом капустный отвар сольем. Перец порежем небольшими кубиками. Сыр натрем на очень крупной терке. Приготовим тем временем соус. Томаты ошпарим кипятком, уберем у них кожу и измельчим потом томаты до состояния пюре с помощью блендера. В кашицу из томатов вольем белое вино, добавим пропущенный сквозь пресс чеснок, горчицу, небольшое количество майонеза, соль, на вкус перец и тщательно перемешаем. Форму для приготовления выпечки или сковородку смажем небольшим количеством масла и выложим подготовленные ингредиенты слоями: язык, сваренную цветную капусту, соус, зальем запеканку приготовленным помидорным соусом и посыплем сверху тертым сыром. Запекаем блюдо около получаса в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Приготовим начинку вместе с грибами, луком, а также яйцом. Лук очистим, а затем очень мелко нарежем. Грибы разморозим, промоем и откинем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся лишняя жидкость. Нарежем теперь грибы средними кубиками. В достаточно разогретую вместе со смесью из сливочного и растительного масла сковородку выложим лук. Немного посолим, поперчим свежим молотым перцем и обжарим до получения мягкости. Лук переложим в отдельную миску. В ту же сковородку выложим грибы, слегка посолим и поперчим. Будем обжаривать до готовности около семи минут. Отварные яйца порубим. Соединим вместе яйца, лук и грибы. Начинку перемешаем и посолим по своему вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанный укроп). Приготовим после фарш для вкусных зраз. В отдельной миске раскрошим кусочки батона, зальем молоком и поставим на десять-пятнадцать минут. В большую емкость выложим мясной фарш, добавим сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль, а также молотый перец. Фарш тщательно перемешаем и сделаем его однородным. От готового фарша отделим небольшой ломтик (весом около ста граммов) , а также сделаем из фарша плоскую лепешку. Выложим в центр этой лепешки около двух чайных ложек начинки. Края лепешки защиплем и соединим, создавая удлиненную котлету. Начинка будет находиться внутри этой котлеты и быть закрыта фаршем. Таким же образом приготовим оставшиеся зразы. Обваляем зразы в муке и стряхнем излишки. Зразы обжарим в заранее разогретой с растительным маслом сковородке. Далее переложим в форму для приготовления выпечки или чистую сковородку, добавим немного бульона, положим ломтик сливочного масла и доведем до готовности в духовке около двадцати минут (температура в духе должна составлять порядка ста восьмидесяти градусов ). Подавать готовые зразы необходимо горячими, вместе с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или овощей в любом виде. Желаем вам приятного аппетита! Запеканки с мясом и овощами являются очень сытным блюдом, которое рекомендуется подавать на обед или в качестве ужина. Мясные запеканки в сочетании с овощными ингредиентами можно найти в любой кухне мира.







Оставить комментарий

Введите код: