07cde5e9c7b394a4

Плов из говядины.


24 мая 2013
Плов из говядины.
Для того, чтобы приготовить плов из говядины, вам нужно подготовить такие продукты:
Пол килограмма свежей говяжьей вырезки;
450 – 500 грамм риса сорта басмати;
Пол литра говяжьего или куриного бульона;
Немного, буквально одна столовая ложка растительного масла;
Две столовых ложки приправы гарам масла;
Одна головка крупного репчатого лука;
220 грамм свежей стручковой фасоли;
75 – 80 грамм кураги без косточки;
80 грамм чатни из манго;
Одна столовая ложка лепестков миндаля;
Немного залени петрушки или кинзы;
Соль, черный перец – на ваше усмотрение.
Способ приготовления плова из говядины:
Первую очередь отварите чисто вымытую говядину в большом количестве воды. При варке не забудьте посолить воду и добавить в нее пару листиков душистого лавра. Во время варки не забывайте убирать с поверхности образовавшуюся пену. После того, как мясо будет сварено, дате ему время остыть, а потом порежьте на небольшие куски одинакового размера. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Рис переберите от плевел и возможного мусора, затем промойте несколько раз в холодной воде. После этого обжарьте лук на большой сковородке, добавив на нее немного растительного масла. Переложите лук в большой казан или в кастрюлю с толстыми стенами и дном. Далее добавьте к луку отварную говядину и хорошо помешайте. Жарьте продукты в течение десяти – двенадцати минут время от времени помешивая. После чего приправьте мясо приправой гарам масла и черным только что промеленным перцем. Теперь добавьте в казан промытый рис и готовьте буквально пару минут.
Далее необходимо тонкой струйкой влить в казанок куриный бульон тонкой струйкой и довести смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и закройте казан плотной крышкой. Продолжайте готовить еще в течение десяти минут.
Тем временем мелко нашинкуйте курагу без косточек. После переложите в казанок с пловом курагу и фасоль, если требуется влейте немного теплой кипяченой воды. Пока блюдо не перемешивайте, просто накройте его крышкой и готовьте до того, как жидкость полностью впитает рис. Сразу же добавьте в блюдо чатни и перемешайте при помощи длинной деревянной ложки – снимите с огня.
Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его чисто вымытыми лепестками миндаля или посыпьте мелко - рубленой зеленью кинзы.
Если у вас нет под руками приправы гарам масала, то вполне допустимо заменить ее на любую приправу для узбекского плова, которая продается на оптовых рынках.






Оставить комментарий

Введите код: