07cde5e9c7b394a4

Отбивные на косточке.


22 мая 2013
Отбивные на косточке.
Для того, чтобы приготовить отбивные на косточке, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свиные отбивные на косточке – четыре штуки;
Два стакана воды;
Полтора стакана длиннозернистого;
Половина стакана соуса барбекю;
250 грамм зеленой фасоли;
Две средние моркови;
Одна головка красного (ялтинского) лука;
Один средний лимон;
Одна столовая ложка растительного масла;
Половинка чайной ложки меленой паприки;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления отбивных на косточке:
Очистите красный лук от шелухи, а затем мелко его порубите. Морковь очистите при помощи скребка под проточной водой и также мелко ее порубите. Зеленую фасоль промойте под водой, переложив ее на дуршлаг, а затем порежьте на половинки. Лимон обдайте кипятком, после чего порежьте кружочками.
В отдельной небольшой тарелке или блюдце смешайте паприку, соль и перец. Этой смесью очень хорошо натрите отбивные с двух сторон. Возьмите большую сковороду и хорошо разогрейте на ней немного растительного масла, затем обжарьте в нем отбивные, уделяя каждой стороне не более пяти минут. После этого просто переложите отбивные на большую тарелку и накройте пищевой фольгой.
На сковороду, где жарились отбивные, выложите лук, предварительно долив немного масла. Через две минуты, после начала приготовления, добавьте к луку три столовых ложки кипяченой воды и продолжите тушить еще четыре минуты. После переложите готовый лук на тарелку с отбивными.
На сковороду снова добавьте немного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее морковь, фасоль и влейте две – три столовых ложки кипяченой воды. Тщательно помешайте овощи и прогрейте на сковороде в течение двух минут. После этого к ним необходимо добавить хорошо промытый рис и еще два стакана кипяченой, холодной воды. Смесь помешайте и на среднем огне доведите до кипения. Далее варите до полной готовности моркови и риса не менее двадцати пяти минут.
Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, разложите рис с овощами по тарелкам, на него выкладывайте отбивные. Сверху обильно присыпьте каждую тарелку красным луком и полейте острым соусом барбекю. В качестве украшения используйте дольки лимона.







Оставить комментарий

Введите код: