07cde5e9c7b394a4

Отбивные с грибным соусом.


22 мая 2013
Отбивные с грибным соусом.
Для того, что бы приготовить отбивные с грибным соусом, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Четыре свиных отбивных;
Коричневые грибы шампиньоны – 300 грамм;
240 грамм грибов шиитаке;
Одна головка лука репчатого;
Четыре стебля свежего шалфея;
Пару крупных зубчиков чеснока;
Нежирные сливки (не более 10%) – 70 – 80 миллилитров;
55 миллилитров коньяка;
Полторы столовых ложки винного уксуса;
Одна столовая ложка растительного масла;
Одна столовая ложка белого сахара;
Соль и перец - по вашему вкусу.
Для гарнира возьмите:
Немного стручковой фасоли;
Шепотка соли.
Способ приготовления отбивных с грибным соусом:
Грибы переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем дайте воде стечь и очистите грибы от верхней жесткой кожицы. Затем только шляпки шампиньонов порежьте на четвертинки. Грибы шиитаке также промойте под холодной водой и мелко порубите. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Со стеблей шалфея отделите только листики, промойте их и порубите.
Теперь нужно разогреть духовку до 220 градусов и подготовить противень с довольно высокими бортиками. Противень слегка сбрызнете растительным маслом или оливковым и выложите на него ровным слоем все грибы. Сверху их нужно равномерно посыпать измельченным чесноком и запекать в течение пятнадцати минут, пока не начнет выделяться сок. После этого сразу же вытаскивайте грибы из духовки.
В глубокой чаше необходимо взбить при помощи вилки одну столовую ложку уксуса, белый сахар и одну щепотку черного перца. Переложите отбивные в большую тарелку и залейте их подготовленным маринадом. Затем накройте тарелку крышкой и оставьте на пятнадцать – двадцать минут.
Теперь разогрейте в большой сковородке немного растительного масла и обжарьте на нем отбивные с обеих сторон. Затем нужно переложить слегка обжаренные отбивные на чистый противень, не смазывая его маслом и запекать в духовом шкафу не менее пятнадцати минут.
В это время на ту сковороду, где обжаривались отбивные, переложите лук и, постоянно его помешивая, обжарьте до мягкости. После этого влейте в сковороду весь объем коньяка и остатки уксуса. Перемешайте лук и слегка потушите, буквально минуты две – три. Теперь выложите на сковородку грибы из духовки вместе с образовавшимся соком. Под сковородой уменьшите огонь и слейте жирные сливки. Хорошо помешайте, затем добавьте к грибам перец и немного соли. После чего доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня.
Перед подачей на стол, отбивные нужно разложить по порционным тарелкам, обильно полить грибным соусом и посыпать сверху рублеными листиками шалфея. В качестве гарнира к этому блюду очень хорошо подходит отваренная фасоль.






Оставить комментарий

Введите код: