07cde5e9c7b394a4

Запеченная баранина.


20 мая 2013
Запеченная баранина.
Для того, чтобы приготовить запеченную баранину, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Рульки ягненка – не менее шести штук;
Восемь головок лука шалота;
Одна чайная ложка семян тмина;
Одна чайная ложка сушеного кориандра;
одна чайная ложка семян укропа;
Четыре штуки сушеного перца чили;
Пару стеблей розмарина;
Четыре зубчика чеснока;
Одна штука корня имбиря, не более двух сантиметров в длину;
80 грамм оливкового масла экстра- класса;
По 50 грамм кураги и изюма;
200 миллилитров столового белого вина;
800 миллилитров овощного бульона;
Соль и перец - на ваше усмотрение;
Для гарнира возьмите:
350 – 400 грамм кускуса;
Одна столовая ложка оливкового масла (экстра);
Один пучок свежей зелени кинзы или петрушки;
Соль - по вкусу .
Способ приготовления запеченной баранины:
Сначала вложите в чашу блендера семена тмина, кориандр, изюм, чисто вымытую зелень укропа, очищенные чеснок, имбирь и острый перец чили. Затем туда же влейте тонкой струйкой три столовых ложки оливкового масла и три столовых ложки кипяченой холодной воды и приправьте смесь по вкусу, не забудьте посолить. Затем включите блендер на максимальную мощность и измельчите все ингредиенты до однородности.
Бараньи рульки вымойте под водой и осушите бумажным полотенцем. Затем натрите из очень обильно поученным маринадом и поставьте на свю ночь в холодильник для маринования, накрыв при этом крышкой.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Вытащите маринованные рульки из холодильника и обжарьте их на большой сковородке с добавлением небольшого количества масла до красивого золотистого цвета. Затем выложите их на дно глубокой формы для запекания с высокими бортами. Сверху на рульки выложите порезанный на две половины лук шалот и курагу с изюмом. Далее тонкой струйкой, осторожно влейте в форму столовое вино и горячий бульон. Затем форму необходимо накрыть двумя слоями пищевой фольги и поставить в разогретый духовой шкаф на три часа.
Полностью готовые рульки нужно выложить на большое блюдо и осторожно отделить мясо от кости. Затем снова накройте мясо фольгой. Полученный во время запекания сок, перелейте в небольшой сотейник и на среднем огне уварите его почти в два раза. Затем полейте им мясо.
В качестве гарнира к данному блюд подавайте отваренный согласно инструкции кускус. Инструкцию вы найдете на упаковке. После приготовления кускуса, слегка сбрызнете его оливковым маслом и посыпьте чисто вымытой и порезанной свежей зеленью кинзы. Также в качестве украшения используйте зерна граната.






Оставить комментарий

Введите код: