07cde5e9c7b394a4

Баранина на косточке.


20 мая 2013
Баранина на косточке.
Для того, чтобы приготовить баранину на косточке, нужно подготовить такие ингредиенты:
Бараньи котлеты на кости – не менее двенадцати штук;
220 грамм булгура;
Четыре крупных помидора;
80 грамм кураги без косточек;
60 грамм оливкового масла экстра – класса;
Цедра и сок одной половины спелого крупного апельсина;
Острая паста харриса – половина стакана;
Две столовые ложки рубленого орегано;
Половина чайной ложки молотой корицы;
половина чайной ложки семян тмина;
Соль - по вашему вкусу.
Способ приготовления баранины на косточке:
В первую очередь нужно обжарить булгур (особый вид крупы) вместе с корицей и тмином на хорошо разогретой сковородке. Стоит отметить, что обжаривать крупу нужно без добавления масла. Как только крупа примет красивый золотой цвет, переложите ее в глубокую чашу, накройте пищевой фольгой и оставьте на минут десять.
Теперь вымойте помидоры и очень мелко их порежьте. В отдельной миске смешайте их с курагой, которую предварительно на пятнадцать минут нужно замочить в холодной воде, а затем мелко порезать. Туда же добавьте две столовые ложки оливкового масла и тертой цедры апельсина. Тщательно все помешайте и влейте апельсиновый сок, сверху посыпьте все сушеным орегано и приправьте соль и черным перцем.
Баранину на кости необходимо очень обильно смазать маслом харриса, а затем обжарить на хорошо разогретой сковородке по шесть минут с каждой стороны. При этом стоит отметить, что жарить баранину нужно только на оливковом масле. Если любите мясо сильной прожарки, то увеличьте время на пару минут. Готовые котлеты нужно выложить на большое блюдо и прикрыть их пищевой фольгой для сохранения тепла. Прожаренную крупу булгур нужно смешать с томатной смесью и, слегка придавливая, помешайте с помощью вилки. Перед подачей на стол, разложите баранину и булгур по порционным тарелкам и посыпьте, по желанию, мелко порезанной зеленью кинзы.
Подавайте бараньи котлеты с булгуром.






Оставить комментарий

Введите код: