07cde5e9c7b394a4

Рийет.


20 мая 2013
Рийет.
Для приготовления рийета вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Мясо кролика на кости – 400 грамм;
450 грамм куриного бульона;
Пару зубчиков чеснока;
60 грамм утиного или свиного жира;
Пару стеблей свежего ромарина;
7 горошин розового перца;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Для мармелада возьмите:
Пару головок лука – шалота;
40 миллилитров столового вина;
200 грамм белого винограда без косточек.
Способ приготовления рийета:
В первую очередь необходимо вымыть мясо кролика под проточной водой, а затем обсушить его, используя одноразовое бумажное полотенце. В блюдце смешайте соль и черный перец и этой смесью очень тщательно натрите подготовленное мясо. Затем мелко порежьте лук шалот и обложите им мясо в глубокой миске. Оставьте мясо с луком на двадцать минут под закрытой крышкой для маринования. Затем выложите мясо на большую форму для запекания, посыпьте розмарином и розовым перцем, помешайте и оставьте еще на один час.
По истечению положенного времени осторожно влейте в форму с мясом и луком бульон так, чтобы он полностью его покрывал. Затем поставьте форму на средний огонь и доведите его до кипения. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуре 160 градусов. После того, как бульон закипит, снимите с поверхности пену и, закрыв форму крышкой, переставьте ее в духовой шкаф на полтора – два часа. Готовность мяса проверяется следующим способом: возьмите нож и вилку и попробуйте отделить мясо от кости. Если оно отходит довольно легко, то блюдо готово.
Теперь отделите мякоть от кости и порежьте ее на мелкие кусочки. К нему добавьте немного гусиного жира и бульона, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем разложите мясо по банкам, сверху залейте топленым сливочным маслом и закройте крышками. После чего поставьте банки в холодильник.
Пока рийет остужается, приготовьте мармелад. Для этого в небольшом сотейнике разогрейте немного оливкового масла и добавьте очень мелко порезанные лук шалот. После чего добавьте столовое белое вино и чисто вымытый виноград. Верните сотейник на огонь и продолжите готовить мармелад до тех пор, пока виноград не станет очень мягким. После этого, при помощи толокушки, разомните виноград в пюре и уварите до желаемой густоты, постоянно помешивая смесь.
Перед подачей на стол, достаньте мясо из холодильника, переложите в большое красивое блюдо и полейте сверху марлемадом.
Приятного аппетита вам!






Оставить комментарий

Введите код: