07cde5e9c7b394a4

Рецепт мант из баранины.


16 мая 2013
Рецепт мант из баранины.
Для того чтобы приготовить рецепт мант из баранины, нужно подготовить такие ингредиенты:
Мякоть баранины – половина килограмма;
Курдючный бараний жир – 50 грамм;
Четыре головки репчатого лука среднего размера;
Одна небольшая щепотка молотого черного перца;
Одна щепотка соли.
Для теста нужно взять:
Два стакана чистой, дважды просеянной пшеничной муки;
Одно куриное яйцо (крупное);
Пару столовых ложек цельного молока;
Половина стакана кипяченой воды;
Одна небольшая щепотка поваренной соли.
Способ приготовления рецепта мант из баранины:
В первую очередь нужно замесить очень упругое и эластичное тесто, которое после замеса нужно оставить на пятнадцать минут под полотенцем. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина.
Через мясорубку пропустите порезанное на небольшие кусочки мясо. К нему добавьте также пропущенный через мясорубку курдючный жир барана. Теперь хорошо помешайте фарш и добавьте в него мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс – все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте специями и солью.
Созревшее тесто растяните в жгут средней толщины и порежьте при помощи ножа на кусочки размером не более грецкого ореха. Скалкой раскатайте каждый шарик на тонкую лепешку. В середину каждого кружка нужно выложить по одной чайной ложке мясного фарша, края залепите, придавая тесту форму шарика.
Теперь нужно смазать решетку пароварки или каскана небольшим количеством растительного или сливочного масла. Сформированные манты выкладывайте на смазанную решетку и готовьте в течение сорока минут на пару. Подавать готовые манты нужно со сметаной или томатным соусом Также при желании перед подачей на стол их можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Еще можно подавать манты с салатом из варенной свеклы и чеснока, заправленного майонезом, маленькой жирности.






Оставить комментарий

Введите код: