07cde5e9c7b394a4

Плов.


16 мая 2013
Плов.
Для того чтобы приготовить плов нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежая мякоть баранины – пол килограмма;
Пару стаканов риса;
Три головки репчатого лука;
По две красных и желтых моркови;
170 грамм ароматного подсолнечного масла;
Свежий бульон из мяса барана – 4 стакана;
Небольшая головка чеснока;
Немного изюма вяленного;
Из приправ возьмите по маленькой щепотке барбариса, зиры и куркумы;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления плова:
Сначала нужно вымыть мясо и обсушить его, используя бумажное полотенце. Затем нужно порезать мясо кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте довольно тонкими полукольцами. Теперь вам нужно перебрать от плевел и мусора рис, затем промыть его несколько раз под водой. Стоит отметить, что промывать рис нужно только в холодной проточной воде. После того, как рис будет промыт и вода слита, пересыпьте его в чистую миску и залейте на полтора часа холодной слегка подсоленной водой. 
Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить плов лучше всего взять большой и глубокий казан или сотейник. Налейте в подготовленный казан большое количество растительного масла и обжаривайте лук до коричневого цвета. После этого добавьте к луку порезанную и предварительно очищенную морковь. После того, как морковь будет слегка прожарена, добавьте к овощам мясо и помешайте при помощи деревянной лопатки. После этого влейте в казан два стакана бульона и добавьте ваши любимые специи. Все очень хорошо перемешайте опять, затем убавьте мощность огня до среднего и тушите овощи с мясом до мягкости моркови.
Как только морковь станет более – мене мягкой, насыпьте сверху мяса и овощей рис и разровняйте его при помощи деревянной лопатки. Сверху на плов вылейте еще один стакан или полтора бульона через шумовку, дабы не нарушить целостной рисового слоя. Плотно закройте казан крышкой и томите еще минут сорок. По прошествии этого времени, откройте крышку, перемешайте плов, поднимая со дна мясо с овощами, сделайте глубокое отверстие по - середине и вложите в него чисто вымытую головку чеснока. Затем снова разровняйте рис и по всей поверхности равномерно сделайте пять – шесть дырочек для того, чтобы происходила свободная циркуляция пара. Закройте крышкой и продолжайте готовить до полной готовности риса. Если жидкость уже выкипела, а рис еще сырой, тогда в проделанные по периметру казанка, дырочки влейте немного воды или бульона.
Для подачи на стол плов раскладывать по порционным тарелкам не нужно. Предложите вашим гостям к плову горячие лепешки и салат из свежей капусты и моркови.






Оставить комментарий

Введите код: