07cde5e9c7b394a4

Рецепт чебуреков.


16 мая 2013
Рецепт чебуреков.
Для того, чтобы приготовить рецепт чебурек вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Для приготовления фарша возьмите:
Пол килограмма мясного фарша из говядины;
Пару головок репчатого лука;
По одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
300 грамм подсолнечного рафинированного масла;
Соль и перец - по вашему вкусу.
Для теста возьмите:
Пару стаканов чистой пшеничной муки;
Он стакан кипяченой воды;
Одна щепотка соли.
Способ приготовления рецепта чебурек:
Очистите лук от верхней сухой шелухи, затем при помощи острого ножа мелко порежьте его. Из подготовленных ингредиентов замесите в большой миске тесто и, накрыв его пищевой пленкой, оставьте в теплом месте до полного набухания клейковины. Получившееся тесто нужно разделить на небольшого размера куски, затем скатать их в шарики. Теперь при помощи скалки раскатайте шарики в тонкие лепешки не более одного миллиметра толщиной. На большой сковородке разогрейте немного растительного масла. На ней нужно слегка обжарить фарш, добавив в него все специи и соль. Чрез десять минут после начала обжарки, добавьте в сковородку воду и плотно закройте ее крышкой. Томите фарш на среднем огне еще минут десять и после того, как он остынет, смешайте с очень мелко порезанным луком и рубленой зеленью.
После того, как начинка будет готова, на каждую лепешку нужно выложить по одной – две столовых ложки подготовленного фарша при этом соединяя концы очень плотно. Полученным чебурекам нужно осторожно придать плоскую форму. Далее разогрейте очень много масла во фритюре или в глубокой сковородке и обжаривайте в течение трех минут до появления на поверхности чебурека пузырей. Подавать чебуреки к столу нужно очень горячими.
Также вы можете приготовить начинки не с мясной, а с сыром и зеленью. Для подготовки такой начинки возьмите по большому пучку свежей зелени петрушки и укропа и промойте их под холодно водой. Затем мелко нашинкуйте зелень и в отдельной миске смешайте вместе с тертым на крупной терке сыром любого твердого сорта. Причем зелени должно быть в два раза больше, чем сыра.






Оставить комментарий

Введите код: