07cde5e9c7b394a4

Меренговый рулет.


25 апреля 2013
Меренговый рулет.
Для того чтобы приготовить меренговый рулет, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Шесть средних куриных яиц;
270 грамм белого сахара;
Одна чайная ложка пищевого крахмала;
Четверть чайной ложки миндальной эссенции;
Пару столовых ложки сахарной пудры;
550 миллилитров сливок, жирностью не менее 33%;
25 грамм лепестков миндаля.
Для лимонного курда нужно взять:
Цедра и сок одного большого лимона;
Одна чайная ложка крахмала;
30 грамм сливочного масла;
Одно среднее куриное яйцо.
Способ приготовления маренгового рулета:
В первую очередь вам нужно приготовить лимонный курд. Для того, чтобы это правильно сделать, следуйте следующим инструкциям. В большом сотейнике нужно смешать цедру и сок лимона, причем цедру по возможности нужно натереть на мелкой терке. Туда же отправьте крахмал пищевой и порезанное кусочками сливочное масло. Слегка взбейте одно куриное яйцо и влейте его в сотейник к другим продуктам. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивая при помощи деревянной лопатки, доведите ее до кипения, затем сразу же снимите с огня и дайте ей полностью остыть.
Теперь разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и застелите подготовленный противень пищевой пергаментной бумагой. После этого нужно отделит белки от желтков и взбить белки в очень крепкую пену при помощи миксера или блендера. Желтки в этом люде нам не понадобятся поэтому оставьте их для какого- то другого блюда. Итак, продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя сахар, эссенцию из миндаля и пищевой крахмал. У вас должна получиться красивая, блестящая, очень однородная масса.
Осторожно введите в массу миндальные орехи (мелко порубленные) и помешайте при помощи ложки.
Теперь нужно выложить белковую массу на противень, разравнивая ее деревянной ложкой по всей поверхности. Выпекать нужно в течение пятнадцати минут .
Расстелите на столе один лист бумаги для выпекания и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Полностью готовую меренгу нужно перевернуть с противня на бумагу вместе с той пергаментной бумагой, на которой она выпекалась. Пусть угощение немного остынет, после чего снимите бумагу с верхнего коржа при помощи тонкого ножика.
Сверху нужно помазать меренгу подготовленным вначале лимонным курдом и посыпать сверху миндальными хлопьями или орехами. Используя ту бумагу, на которой лежит десерт, осторожно сверните его в рулет.
Подавать к столу нужно переложив меренгу на блюдо и посыпав сверху пудрой сахарной.







Оставить комментарий

Введите код: