07cde5e9c7b394a4

Бриошь.


25 апреля 2013
Бриошь.
Для того что бы приготовить бриошь, вам нужно подготовить такие продукты:
Пол килограмма пшеничной муки;
70 миллилитров теплого молока;
15 грамм свежих сухих дрожжей;
шесть штук крупных куриных яиц;
Одна чайная ложка поваренной соли;
370 грамм сливочного масла;
Столовая ложка сахара.
Для смазки:
Один куриный желток;
Столовая ложка молока.
Способ приготовления бриоша:
В небольшую миску налейте молоко и разведите в ней сухие дрожжи, причем перемешивать их лучше всего пальцами. Установите на кухонный комбайн насадку с крюком и в чащу насыпьте муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, всыпьте туда же щепотку соли. Вбейте куриные яйца, после чего тонкой струйкой влейте молоко с растворенными в нем дрожжами.
Включите кухонный комбайн ан самую медленную скорость и вымешивайте тесто в течение десяти минут. Затем дайте тесту отдохнуть в течение тридцати минут, после чего возобновите перемешивание еще на пятнадцать минут. Остатки теста время от времени соскребайте со стенок чаши и пусть они также промешиваются.
Пока тесто перемешивается в чаше кухонного комбайна, вам необходимо смешать в отдельной чистой посуде размягченное масло с белым сахаром. Постепенно добавляйте сахарно – масляную смесь в тесто, продолжая вымешивать ео не самой маленькой скорости. Когда все масло с сахаром окажется в чаше кухонного комбайна, увеличьте скорость и пусть смесь перемешивается еще шесть минут. Оно должно начать отставать от стенок чаши. Поле этого нужно накрыть его чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в какое – либо теплое место не менее чем на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме не меньше чем в два раза, после чего обомните его и поставьте в холодильник на несколько часов. Не нужно передерживать тесто в холоде более чем сутки.
Теперь разделите 600 грамм готового теста на два куска, весом один 400 грамм, другой 200. Большую часть нужно скатать в шар и положить в форму для бриошей, которую предварительно нужно смазать маслом. Пальцами вдавите тесто так, чтобы по середине образовалась довольно глубокая и большая выемка.
Оставшемуся куску готового теста нужно придать форму куриного яйца и положите ее в полученное углубление. Стоит отметить, что погрузить шар в углубление нужно не более чем на две трети.
Теперь в небольшой миске взбейте один желток с молоком и обильно смажьте тесто сверху. Тесто нужно оставить на полтора часа при температуре воздуха не более двадцати четырех градусов – оно должно разрастись в два раза. За это время нужно прогреть духовку до 200 градусов и отправить бриошь в духовку, предварительно еще раз смазав желтком, взбитым с молоком.
Теперь нужно взять очень острые ножниц и, окуная их в холодную воду, сделайте на тесто шесть надрезов не более чем три сантиметра в глубину. Отправьте тетсо в духовку и выпекайте пятнадцать минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще полчаса. После того как бриошь будет готов, достаньте его из формы и дайте остыть в течение пары минут.







Оставить комментарий

Введите код: