07cde5e9c7b394a4

Вкусная заливная рыба на Пасху


25 апреля 2013

 

 

Вкусная заливная рыба на Пасху

 

Ингредиенты для рецепта Вкусная заливная рыба на Пасху:

 

Первый рецепт:

Морковь – одна штука

Сельдерей – один  корень

икра пинагора – сто граммов

перепелиные яйца  – семь штук

мелкая рыба – четыреста граммов

петрушка  – один  корень

лимон, только сок – одна вторая штука

осетр весом восемьсот граммов – одна штука

желатин в гранулах – сорок граммов

луковица – одна штука

соль, белый перец -  по вкусу

петрушка для украшения

Второй рецепт:

белое сухое вино – двести пятьдесят миллилитров

корень сельдерея – сто граммов

лавровый лист – две штуки

морковь – одна штука

соль, белый молотый перец -  на вкус

луковица – одна штука

судак  – одна штука

желатин – сорок граммов

корень петрушки – 1 шт.

Для  оформления:

лимон – одна штука

маслины без косточек -  на вкус

свежая зелень укропа

вареные перепелиные яйца – восемь штук

Третий рецепт:

лимон, только сок – одна штука

петрушка и укроп – по две веточки

судак – одна  рыба

крупные сырые креветки – двенадцать штук

желатин в порошке – сорок пять граммов

каперсы – две столовых ложки

Для  приготовления бульона:

чеснок крупный –  один зубчик

лед – пять-шесть  кубиков

лук-порей (только белая часть) –  один стебель

корень петрушки сушеный –  одна штука

соль – по  вашему вкусу

лук репчатый среднего размера –  одна средняя луковица

перец душистый – четыре  горошины

яичные белки для оттяжки – две штуки

лист лавровый – одна штука

Четвертый рецепт:

желатин в гранулах – десять грамм

сваренное вкрутую яйцо – одна штука

9%-ный уксус – одна столовая ложка

перец болгарский – по вашему  вкусу

мед – одна столовая ложка

корень петрушки сушеный – одна штука

морковь среднего размера – одна штука

изюм крупный без косточек – две столовых ложки

лист лавровый – одна штука

карп – около одного килограмма

лук репчатый  -  одна штука

соль – по  вашему вкусу

лимон, только сок – половина одной штуки

 

Способ приготовления рецепта Вкусная заливная рыба на Пасху:

 

Первый рецепт. Осетр очистим, разделим его и нарежем на небольшие ломтики. Желатин замочим в небольшом количестве воды. Мелкую рыбу очистим, промоем, удалим жабры. Положим вместе с головой, хвостом, а также плавниками и хребтом осетра в отельную кастрюлю, предварительно наполненную холодной водой, и доведем массу до состояния кипения. Снимем затем пену, положим морковку, лук, корень петрушки и сельдерея, ароматный лавровый лист и соль. Варим все в течении тридцати минут, при этом, периодически снимая пену. Бульон нужно будет процедить в чистую емкость, положим куски осетра и варим все на очень слабом огне около пятнадцати минут. Аккуратно переложим рыбку с помощью шумовки на отдельное блюдо. Затем яйца отварим вкрутую. Потом остудим, очистим и их разрежем пополам. Петрушку хорошо промоем, обсушим и разберем на листики. Лимон нарежем полукольцами. Разложим на блюде ломтики осетра и лимона, отварные яйца и свежую зелень петрушки. Бульон процедим сквозь три слоя марли, добавим набухший желатин и нагреем на медленном огне, при этом, все время, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимем с огня, посолим и поперчим. Немного остудим и вольем в блюдо вместе с рыбой. Поставим все в холодильник до застывания. Украсим приготовленное заливное икрой пинагора, после чего будем подавать на стол.

 

Второй рецепт. Судак выпотрошим и очистим. Из его головы удалим жабры. Срежем потом с тушки голову, хвост и плавники. Разрежем затем рыбу вдоль хребта и разделим на два филе, при этом, удалив все кости. Рыбную голову, плавники, хребет и хвост зальем холодной водой, поставим на средний огонь, доведем до кипения, снимем пену. Лук, морковку, корни сельдерея и петрушки очистим, нарежем крупными ломтиками. Рыбу нарежем широкими ломтиками. Добавим в кастрюлю овощи, ароматный лавровый лист, перец и одну щепотку соли. Варим все на среднем огне в течении двадцати минут. Бульон процедим в чистую кастрюлю. Вольем вино, доведем до кипения, положим ломтики судака и варим все на слабом огне около десяти минут. Аккуратно переложим рыбу шумовкой на отельное блюдо. Бульон процедим через сито, которое следует застелить четырьмя слоями марли. В половине стакана бульона замочим желатин и отставим его на двадцать минут. Когда желатин набухнет, добавим его в кастрюлю вместе с бульоном. Нагреваем все на небольшом огне, при этом, все время помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится, после чего, снимем с огня. Дадим бульону слегка остыть, вольем тонким слоем на сервировочное блюдо, поставим в холодильник на двадцать минут. Потом на полузастывшее желе разложим полукольца лимона, кусочки рыбы, маслины, половинки яиц и ветки укропа. Зальем рыбу бульоном вместе с желатином. Поставим в холодильник до полного загустевания.

 

Третий рецепт. Судак очистим, выпотрошим, отделим голову, плавники и его хвост. Тщательно промоем рыбу внутри и снаружи. Сделаем два продольных надреза вдоль его хребта и отделим филе, при этом, пинцетом удалив все косточки. Разрежем каждое филе на пять частей, положим кожей вниз на разделочную доску, накроем пленкой и поставим в холодильник. Лук, чеснок и корень петрушки нарежем достаточно крупными ломтиками. Лук-порей нарежем широкими кольцами, промоем. Положим рыбью голову, плавники, хвост и хребет в отдельную кастрюлю вместе с двумя литрами воды, доведем до кипения, снимем пену. Добавим подготовленные овощи, соль и перец. Варим все на слабом огне без крышки около тридцати минут. За десять минут до окончания добавим лавровый лист. Процедим бульон в чистую кастрюлю сквозь мелкое сито и вернем на огонь. Положим в бульон филе судака и варим, при этом, снимая пену около шести минут. Шумовкой переложим рыбу на блюдо и оставим остывать. Взобьем потом белки вместе со льдом, вольем их в бульон, перемешаем и доведем до кипения. Снимем с огня и оставим на десять минут. Потом, все еще раз процедим сквозь несколько слоев марли. Пока варится бульон, подготовим креветки. Удалим головы и протолкнем под панцири креветок деревянные зубочистки. Опустим креветки в кастрюлю вместе с кипящей и подсоленной водой на три минуты. Обдадим холодной водой, достанем зубочистки и очистим криль от панциря, оставим хвостики и удалим на спинке черную вену. Положим креветки на разделочную поверхность спинкой вниз, сделаем на них надрез вдоль всего брюшка. Перевернем и сильно прижмем пальцами к доске, чтобы креветка распласталась. Желатин зальем тремя столовыми ложками холодной воды на десять минут. Потом добавим желатин в горячий бульон и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. Остудим. Вольем немного бульона в блюдо для приготовления заливного слоем в половину сантиметра и поставим в холодильник, как минимум на сорок минут. Лимон ошпарим крутым кипятком и нарежем его тонкими полукругами. Каперсы промоем от рассола и обсушим. Петрушку и укроп разберем на небольшие веточки. На блюде вместе с застывшим бульоном разложим ломтики судака, при этом, чередуя их с креветками. Вольем три-четыре половника бульона вместе с желатином и поставим в холодильник на минут пятнадцать. Далее поместим все детали оформления, тщательно вдавливая их в желе. Вольем в оставшийся бульон и уберем в холодильник на четыре-восемь часов. Такое заливное можно готовить и в порционных формах.

 

Четвертый рецепт. Желатин замочим в небольшом количестве прохладной кипяченой воды и отставим его на двадцать минут. Изюм промоем, зальем половиной стакана горячей воды, добавим мед, доведем до процесса кипения и варим на протяжении всего пяти-шести минут. Снимем массу с огня и дадим ей остыть. Морковку, лук и корень петрушки очистим. Морковку нарежем ломтиками, луковицу разрежем на четыре-пять частей, корень петрушки нашинкуем. Положим вощи в глубокий сотейник, зальем горячей водой, доведем до кипения и варим в течении десяти минут. Рыбу очистим, выпотрошим, промоем, удалим голову и хребет вместе с костями. Нарежем на порционные ломтики. Положим в сотейник к овощам, добавим на свой вкус соль, душистый перец и один лавровый лист, доведем массу до кипения и проварим в течении восьми минут. Рыбу переложим из бульона на тарелку, накроем. Бульон процедим, вернем в сотейник. Поставим сотейник вместе с бульоном на маленький огонь и варим все до тех пор, пока объем не станет меньше на треть. Добавим желатин и размешаем до полного растворения. Вольем уксус, снимем с огня и охладим. Лимон нарежем тонкими кусочками, яйцо – небольшими дольками. В стеклянную форму положим куски рыбы, куски лимона и ломтики яйца. Бульон вместе с желатином смешаем вместе с изюмом и медовым отваром, потом зальем рыбу. Поставим в холодильник на ночь.






Оставить комментарий

Введите код: