07cde5e9c7b394a4

Вкусный рис с курицей.


22 апреля 2013
Вкусный рис с курицей.
Для того чтобы приготовить вкусный рис с курицей вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Рис длиннозерный — пол килограмма;
Четыре больших куриных грудки;
450 грамм тигровых креветок;
300 грамм лука - шалота;
170 миллилитров оливкового масла экстра – класса;
160 грамм натурального йогурта без каких – либо вкусовых добавок;
160 грамм свежего куриного бульона;
110 грамм орехов фисташек;
45 грамм свежей зелени базилика;
Светлый мед – 130 грамм;
130 грамм лимонного сока;
Уксус белый винный — четыре столовых ложки;
Гарам масала — одна столовая ложка;
Куркума — пару чайных ложек;
Четыре крупных зубчика чеснока;
Один кусок имбиря среднего размера;
По одному пучку свежей зелени петрушки и кинзы;
Для приготовления луковых колец:
Лук-шалот — 200 грамм;
Масло растительное, рафинированное — 200 грамм.
Способ приготовления вкусного риса с курицей:
В самую первую очередь вам нужно очистить от кожи и тщательно вымыть куриные грудки под проточной водой. Затем обсушите их на бумажном или хлопчатобумажном полотенце и порежьте на небольшие кусочки. Пока мясо отложите в сторону и промойте под холодной водой пересыпанный в большую миску рис. Креветки нужно отварить в подсоленной воде, буквально пару минут, добавив при этом кастрюлю перец черный и лавровый лист. После того, как креветки будут готовы, переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем полностью очистите их от головы и панциря. Лук шалот нужно порезать тонкими кольцами, а свежую зелень нужно крупно порубить, предварительно вымыв пучки под проточной водой. Чеснок очистите от верхней рубашки, затем пропустите его через пресс. Корень имбиря немного поскоблите под водой при помощи скребка, затем натрите его на мелкой терке.
В миску влейте пару столовых ложек масла оливкового, затем туда же добавьте куркуму и хорошо размешайте. В эту смесь нужно выложить подготовленные куски филе курицы.
Теперь в большую кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Приправьте перцем по вашему вкусу, затем посолите. Далее вам нужно всыпать туда рис тонкой струйкой, таким образом, чтобы вода не прекращала кипеть не на минутку. Очень хорошо помешайте рис и дайте ему еще минут восемь – десять покипеть, после чего сразу же снимите его в с огня и переложите в дуршлаг.
Теперь в большой сковородке с толстым дном нужно разогреть пару столовых ложек масла оливкового. В нем нужно хорошо обжарить порезанный лук шалот. Жарить его нужно до тех пор, пока лук не станет красивого золотого цвета. После этого вложите в сковородку пропущенный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь – все ингредиенты помешайте и прогрейте на сковородке еще четыре минуты. После того, как овощи будут готовы, переложите их на тарелку.
В эту же сковородку нужно выложить куски куриного филе, после чего обжарьте его до красивой корочки в течение десяти минут, время от времени помешивая их при помощи деревянной лопатки. Когда вся курица будет прожарена, вам нужно переложить ее на тарелку, где лежит жареный лук.
В сковородку нужно всыпать гарам масала, после чего прогрейте смесь на огне в течение пары минут. Далее вливайте в сковородку йогурт, бульон и измельченные орехи – все хорошо помешайте и прокипятите смесь в течение двух минут.
В сковородку верните куски филе и поверх них положите слой риса, разровняв его лопаткой. Затем плотно накройте сковороду фольгой, сложенной в два слоя, затем еще накройте сковородку крышкой. Далее нужно уменьшить огонь до минимума и томить блюдо в течение десяти минут. После того, как пройдет отведенное время, снимите сковородку с огня и, не открывая крышку, дайте рису дойти еще минут пять. Как только пройдет пять минут, снимите крышку вместе с фольгой.
Ели вы решили подавать блюдо к столу горячим, то заранее замаринуйте отваренные креветки в соусе из лимонного сока и уксуса, с добавлением меда и останков оливкового масла экстра - класса. Также в эту смесь вы можете по вкусу вложить и зелень. Поле того, как креветки замаринуются в течение пятнадцати минут, вложите их в рис и сразу же подавайте.
Если же вы решили подавать рис в качестве гарнира, тогда вам нужно выложить в салатник все содержимое сковородки в подготовленный салатник и остудите. Перед самой подачей к столу добавьте креветки и зелень. Также этот салат можно украсить вкусными, хрустящими луковыми кольцами. Для этого порежьте лук шалот тонкими кольцами, тем временем разогрейте на сковородке оливковое масло и опускайте в него лук шалот порционно. Как только лук начтен приобретать красивый золотистый цвет, выкладывайте его при помощи шумовки на бумажное полотенце, для того, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Так поступите со всем объемом лука.







Оставить комментарий

Введите код: