07cde5e9c7b394a4

Овощное ризотто.


22 апреля 2013
Овощное ризотто.
Для того, чтобы приготовить овощное ризотто, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Один литр куриного бульона;
Пол килограмма свежих замороженных креветок;
250 грамм спаржи;
пару стаканов риса;
полтора стакана чистой воды;
Половина стакана белого столового вина;
Одна головка репчатого лука;
Одна средняя морковка;
Один стакан зеленого горошка;
Пару столовых ложек лимонного сока;
Половинка пучка зелени петрушки;
Соль и перец – на ваше усмотрение.
Способ приготовления овощного ризотто:
Сначала вам нужно очистить лук и порезать его мелкими кубиками. Морковку очистите при помощи скребка под водой и мелко ее порежьте. Свежую зелень петрушки нужно вымыть под проточной водой, затем обсушить ее на полотенце, после чего порезать очень мелко.
В большую кастрюле перелейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте туда же вино и воду. После чего вложите вымытую спаржу и варите пару минут, после чего готовую спаржу нужно переложить при помощи шумовки на отдельное блюдо.
Возьмите прозрачную емкость для микроволновой печи и в ней смешайте лук, морковь, затем сбрызнете овощи оной столовой ложкой подсолнечного масла. Поставьте емкость в микроволновую печь и, поставив на нужный режим, запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь к овощам нужно добавить промытый несколько раз под холодной водой рис. Все ингредиенты хорошо помешайте и поставьте в микроволновку еще на одну минуту.
Теперь в смесь из риса и овощей влейте бульон, накройте емкость прозрачной крышкой и готовьте еще пятнадцать минут в микроволновой печи. Этого времени должно хватить для того, чтобы жидкость полностью выпарилась, а овощи стали мягкими. После того, как блюдо будет готово, вам нужно все хорошо помешать.
Теперь нужно добавить в ризотто отваренные или сырые очищенные креветки. Отваривать креветки нужно в кастрюле с подсоленной водой, добавив по желанию черный перец и лавровый лист. Время приготовления креветок должно составить не более четырех минут. Итак, если вы положили в ризотто сырые креветки, то накройте блюдо крышкой и поставьте микроволновую печь на максимальный режим на три минуты. За это время креветки должны полностью быть готовы. В приготовлении данного блюда очень важно соблюдать временной режим, главное – не передержите ризотто в микроволновой печи. Когда вы достанете блюдо из миковолновки, оно должно быть немного жидким, но на воздухе смесь изменит свою консистенцию. Перед самой подачей нужно посыпать ризотто измельченной петрушкой, затем слегка сбрызнуть лимонным соком, и приправить по вашему вкусу.







Оставить комментарий

Введите код: