07cde5e9c7b394a4

Террин из лосося, террин с баклажаном и террин с сыром


17 апреля 2013

 

Террин из лосося, террин с баклажаном и террин с сыром

 

 

Ингредиенты для рецепта Террин из лосося, террин с баклажаном и террин с сыром:

 

Террин из лосося:

мягкий сливочный сыр с хреном – двести пятьдесят граммов

по вкусу соль

филе скумбрии горячего копчения – четыреста граммов

белок яичный –  одна штука

ирландский виски – три столовых ложки

желатин в гранулах –  один  пакетик

сок лимонный –  одна чайная ложка

лосось копченый – восемь тонких ломтей

сливки жирные – триста десять милилитров

 

Террин с баклажанами:

Баклажаны -  на вкус

масло оливковое – четверть стакана

уксус винный – две столовых  ложки

чеснок крупный – три  зубчика

соус табаско – четверть чайной  ложки

перцы красные сладкие –  две штуки

по вкусу соль

масло из виноградных косточек – две столовых ложки

петрушка свежая нарезанная –  один пучок

сыр бри – двести пятьдесят граммов

крупные томаты – три штуки

 

Террин с сыром:

Двести пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра

Шесть столовых ложек  оливкового масла

Сто граммов твердого сыра (к примеру, эмменталь)

Сто граммов сыра с голубой плесенью

Одна горсть грецких орехов

Чеснок –  два  зубчика

Один большой пучок тархуна

Небольшой пучок шпината

 

Способ приготовления рецепта Террин из лосося, террин с баклажаном и террин с сыром:

 


Террин из лосося. У скумбрии необходимо очень тщательно удалить все ее мелкие косточки, потом снять кожу, а филе разобрать на небольшие ломтики, которые в последствии нужно сложить в большую отдельную миску. Добавим лимонный сок, немного приправим солью и перцем, перемешаем. Положим туда сливочный сыр и перемешаем до получения однородности ( мешать следует так, чтобы ломтики рыбы сохранили свою текстуру). Сливки взобьем и добавивим в миску к рыбе. Желатин всыплем в чашку, зальем двумя столовыми ложкми воды, дадим постоять около пятнадцати минут, затем поставим в микроволновую печь и прогреем до его растворения. Перемешаем желатин вместе с виски и добавим к рыбной смеси. В самую последнюю очередь взбиваем и аккуратно вмешиваем яичный белок. Если нужно, добавляем еще немного соли или перца. Форму для приготовления террина застелем кулинарной пленкой, чтобы снаружи остались концы, далее выложим ломтики копченого лосося, а сверху на них – рыбную смесь. Накроем и уберем в холодильник на целую ночь. Готовый террин достанем из формы, нарежем равными ломтиками и подаем на стол вместе с белым сухим вином.

 

Террин из баклажанов. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Перцы промоем и обсушим бумажными полотенцами. Разложим на противне без масла и запекаем в духовке около пяти минут, пока кожица не станет темной. Плотно завернем перцы в фольгу. Оставим на десять минут. Далее вынем из фольги, уберем кожицу. Разрежем каждый перец на четыре равные части, очистим от семян. Баклажаны промоем и нарежем длинными пластинами, шириной около одного сантиметра. Разложим на плоском блюде их в один слой, смажем каждый кусочек маслом из виноградных косточек, посыплем солью. Оставии на десять минут. Далее разогреем большую сковородку и обжарим на ней баклажаны, по четыре минуты с каждой стороны. Петрушку промоем. Опустим ее на десять секунд в кипящую воду, потом в холодную и измельчим. Сыр нарежем тонкими ломтиками. Теперь, форму для приготовления выпечки проложим пищевой фольгой, оставив концы свешиваться. Выложим слой из баклажанов, а на них – слой из перцев, потом петрушку, самым последним выложим сыр. Повторим слои в такой же последовательности. Самым последним должен быть слой из баклажанов. Накроем фольгой, поставим сверху пресс и поместим в холодильник на пять- шесть часов. Приготовим соус. Чеснок очистим, помидоры промоем. Поместим в чашу блендера и порубим до образования однородной смеси. Эту смесь мы смешаем вместе с оливковым маслом, уксусом, солью, соусом табаско и перцем. Готовый террин нарежем на кусочки и подать на столь будеи вместе с соусом.

 

Террин из сыра. Орехи измельчим. У тархуна и шпината удалим стебли, листики поместим в блендер. Добавим нарезанный очень мелко чеснок и масло. Взобьем до состояния пюре, переложим в чистую миску, всыплем натертый на мелкой терке сыр, затем тщательно перемешаем. В другой чистой миске смешаем сливочный сыр и нежный сыр с голубой плесенью до образования однородного состояния. Выложим форму для приготовления кекса пищевую пленку, смажем ее оливковым маслом. Теперь, по форме распределим одну треть зеленой сырной массы , посыплем частью орехов; на нее сверху выложим половину белой массы из сыра; далее - оставшиеся две трети зеленой массы из сыра, орехи, а сверху – оставшуюся часть белой массы. Закроем террин пленкой и уберем в холодильник на восемь часов. Перед подачей к столу следует достать террин из формы, перевернуть, кулинарную пленку убрать, довести до комнатной температуры и только после этого подавать вместе с крекерами. Вы можете украсить блюдо тонскими ломтиками сыра.







Оставить комментарий

Введите код: