07cde5e9c7b394a4

Овощные итальянские лазаньи


15 апреля 2013

 

Овощные  итальянские лазаньи

 

 

Ингредиенты для рецепта Овощные  итальянские лазаньи:

 

Лазанья первая:

Сто граммов сыра "моццарелла"

Сто граммов  пармезана

 Восемь помидоров

свежие листья розмарина

по вкусу перец черный

пятьсот граммов овощей, запеченных на гриле ( можно использовать баклажаны,  свежие кабачки, лук)

 шесть листов лазаньи

Лазанья вторая:  

петрушка –  один  пучок

сыр тертый – пятьдесят граммов

базилик свежий – понадобится  для украшения

лук-шалот –  четыре  луковицы

масло оливковое –  две столовых  ложки

томаты сушеные в масле – сто пятьдесят граммов

спаржа вареная –  двести граммов

готовое тесто для лазаньи – двенадцать  листов

цукини – две небольших штуки

чеснок –  два зубчика

Лазанья третья:

Два спелых томата

Соль  - по вкусу

 Два шарика моццареллы

масло оливковое – сто миллилитров

 два  баклажана

 две  веточки базилика

чеснок – один  зубчик

Лазанья четвертая:

молоко – двести миллилитров

крупные томаты – три штуки

творог – триста граммов

 два  сладких  болгарских перца

цукини – одна штука

яйцо –  одна штука

лук репчатый –  одна  луковица

двести граммов листов лазаньи

оливки без косточек

сто граммов тертого сыра

 

Способ приготовления рецепта Овощные  итальянские лазаньи:

 

Первая лазанья. Листья лазаньи следует отварить и подсушить. Томаты мы нарежем кружками. Весь сыр натрем. Разогреем потом духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем, на дно формы для запекания, размер которой составляет восемнадцать на двадцаь восемь сантиметров выложим половину овощей. Уложим слоями половину необходимых листов лазаньи, половину томатов и сверху – остальную часть овощей. Накроем оставшимися листами лазаньи. Посыплем натертым сыром и сверху разложим оставшиеся кусочки помидора. Украсим розмарином и приправим черным перцем. Запекаем на протяжении пятнадцати минут. Лазанья должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Вместо свежего сыра вы также можете использовать двести миллилитров готового сырного соуса.

 

Вторая лазанья. Лук и чеснок порубим, затем потушим в масле до прозрачного цвета. Добавим потом мелко нарезанные цукини, сушеные томаты и спаржу. Перемешаем и прогреем на протяжении пяти минут. Посыплем сверху рубленой петрушкой, посолим, поперчим. В форму для приготовления лазаньи выложим, при этом, чередуя, слои теста и слои овощей, посыпая также каждый овощной слой тертым сыром. Самый верхний слой теста сбрызнем оставшимся количеством масла. Духовку разогреем до двухсот градусов, и будем запекать лазанью до получения золотистой корочки около сорока минут. Подавать на стол будем, украсив листами базилика.

 

Третья лазанья. Баклажаны промоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами. В сковородке прогреем масло и быстро обжарим баклажаны с двух сторон. Переложим на салфетку, приправим солью и перцем. Моццареллу нарежем тонкими кружками, томаты промоем и нарежем точно так же. Противень смажем маслом и выстроим из лепестков баклажана, ломтиков сыра, помидоров и рубленого чеснока башню в три-четыре слоя. Скрепим лазанью с помощью деревянных шпажек и запечем в духовке, предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов на протяжении семи – восьми минут. Теперь достать лазанью из духовки, удалим скрепляющие шпажки, выложим на тарелку и будем подавать на стол, при этом, украсив базиликом.

 

Четвертая запеканка. Лук и цукини очистим. Перцы разрежем пополам, удалим из них сердцевину. Помидоры очистим от кожицы и семян. Нарежем затем все овощи кубиками. Оливки нарежем кружками. Разогреем в сковороде оливковое масло, обжарим на нем лук, около двух минут. Добавим цукини и болгарские перцы, посолим и тушим на протяжении пятнадцати минут. Добавим оливки, готовим около двух минут. Тщательно перемешаем творог вместе с молоком, половиной сыра, а также яйцом. Посолим по вкусу. Листы лазаньи опустим на две минуты в кипящую воду, потом переложим в форму вместе с холодной водой. Глубокую прямоугольную форму смажем маслом. Положим слой листов лазаньи, промажем его творожной смесью. Положим сверху на творог слой из овощей. Ложкой вдавим овощи в творожную массу. Выложим следующий слой из листов лазаньи, слой из творога и овощей. Выкладываем слои, таким образом, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем у нас должен стать слой из творога. Посыплем сверху оставшимся тертым сыром и положим ломтики сливочного масла. Поставим в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, на двадцати пять – двадцать семь минут. Подавать на стол следует в теплом виде. Приятного вам аппетита! Необходимо заметить, что лазанья является традиционной представительницей итальянской кухни. В Италии такое блюдо готовят из самых разных компонентов. Начинка лазаньи может быть мясной, овощной, рыбной, сырной, сливочной, творожной и фруктовой. Некоторые рецепты данного блюда могут готовиться и вовсе без начинки. Рекомендуется подавать такое блюдо к столу исключительно в теплом виде, а лучше в горячем.







Оставить комментарий

Введите код: