07cde5e9c7b394a4

Макаронная запеканка: три вкусных рецепта


15 апреля 2013

 

Макаронная запеканка: три вкусных рецепта

 

 

Ингредиенты для рецепта Макаронная запеканка: три вкусных рецепта:

 

Запеканка 1:

Один небольшой кочан брокколи

Триста грамм мякоти тыквы

Три столовых ложки сметаны

Одна столовая ложка  сливочного масла

Две столовых ложки молотых сухарей

Триста граммов яичной лапши

Четыреста граммов творога

Одна столовая ложка  сахара в песке

Два  яйца

Запеканка 2:

филе лосося – полтора килограмма

яйца – три штуки

чеснок –  два  зубчика

сливочное масло –  одна столовая ложка

луковицы – две штуки

сливки жирностью 9% – две столовых ложек

веточки петрушки –две штуки

белое сухое вино – три столовых ложки

толстые макароны – восемьсот граммов

соль, перец -  по вкусу

полутвердый сыр – семьдесят пять граммов

лавровый лист –  одна штука

помидоры –  шесть штук

нерафинированное оливковое масло –  две столовых ложки

Запеканка 3:

соль, перец -  по вкусу

луковица –  одна штука

мясной фарш – пятьсот граммов

небольшая морковь –  одна штука

веточки петрушки – четыре штуки

растительное масло – три столовых ложки

макароны – четыреста граммов

чеснок –  два зубчика

яйцо –  одна штука

тертый сыр – сто граммов

 

Способ приготовления рецепта Макаронная запеканка: три вкусных рецепта:

 


Запеканка первая. Для начала следует промыть брокколи и тыкву. Брокколи разберем на небольшие соцветия, тыкву нарежем кубиками. Вскипятим в кастрюле немного подсоленную воду, положим в нее брокколи и тыкву. Спустя три минуты отбросим на дуршлаг и обдадим холодной водой. Лапшу отварим в слегка подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Творог протрем через сито. Далее, у одного яйца отделим желток от белка. После этого, в большой отдельной миске необходимо смешать творог, лапшу, а также желток. Белок необходимо взбить, добавим его в массу и потом все аккуратно перемешаем. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Дно формы для выпечки нужно смазать маслом и сверху посыпать сухарями. Сметану смешаем вместе с яйцом и сахаром в песке. Выложим в форму половину приготовленной смеси, сверху уложим брокколи и тыкву. Закроем оставшейся массой лапши с творогом и зальем сметанным соусом. Запекаем на протяжении тридцати - тридцати пяти минут.

 

Запеканка вторая. Для ее приготовления необходимо томаты поместить на тридцать секунд в кипящую воду. Обдадим все холодной водой и снимем кожицу. Мякоть измельчим. Филе лосося нарежем крупными кусками. Лук и чеснок очистим и измельчим Сыр натрем на терке. Петрушку промоем , обсушим и разберем на отдельные листья. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем, при этом, периодически помешвая, лук и чеснок, на протяжении семи минут. Добавим помидоры, готовим все около пяти минут. Положим рыбу, лавровый лист, вольем вино. Уменьшим огонь, готовим все на протяжении десяти минут. Переложим ломтики рыбы в миску. Удалим лавровый лист и продолжим готовить соус на среднем огне до тех пор, пока его объем не станет меньше в два раза. Дадим массе остыть. Лосося разомнем, добавим к нему соус, сыр, немного взбитые яйца, а также листики петрушки. Вольем сливки, приправим все солью и перцем, перемешаем. Макароны отварим, при этом, следуя инструкции на упаковке. Отбросим на дуршлаг и дадим немного остыть. Круглую форму дл приготовления выпечки смажем сливочным маслом. Начиная с самого центра, выложим по кругу ее дно, а также бока макаронами. Наполним начинкой, накроем сверху фольгой и поставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Оставим в форме на десять минут, а потом перевернем на большое чистое блюдо.

 

Запеканка третья. Морковку очистим и натрем на терке. Лук и чеснок достаточно мелко нарежем. Петрушку тщательно промоем, обсушим и измельчим. Разогреем теперь в сковороде две столовых ложки масла. Положим лук и морковку. Обжарим, помешивая, в течение шести минут. Добавим чеснок, петрушку и готовим еще около одной минуты. Снимем с огня. Добавим обжаренные овощи, тщательно перемешивая. Приправим солью и перцем по своему вкусу. Взобьем яйцо, вольем его в блюдо и затем еще раз все очень тщательно вымешаем. В кастрюле вскипятим подсоленную воду, положим макароны и отварим их до состояния полуготовности. Отбросим на дуршлаг. В прямоугольную форму, предназначенную для приготовления выпечки, и уложим в нее одну треть макарон, а потом еще и половину подготовленного овощного фарша. Присыплем сверху третью сыра. Выложим потом еще одну треть макарон и фарш, присыплем половиной сыра. Сверху положим макароны, посыплем их оставшимся количеством сыра. Накроем крышкой и поставим в хорошо разогретую до ста девяносто градусов духовку на тридцать минут. Приятного вам аппетита! Следует отметить, что эти запеканки смогут украсить не только ваш будничный стол, но также и разнообразить праздничный, особенно, если вы красиво оформите блюдо. Запеканки с макаронными изделиями очень вкусные, сытные и ароматные.







Оставить комментарий

Введите код: