07cde5e9c7b394a4

Курица с оливками.


11 апреля 2013
Курица с оливками.
Для того, чтобы приготовить курицу с оливками, подготовьте, пожалуйста, следующие продукты:
Тушка курицы, весом не менее полутора килограмм;
Французский багет – 1 штука;
Головка репчатого красного лука;
Один зубчик чеснока;
Четверть чайной ложки сушеного тимьяна;
Четверть чайной ложки сухого орегано;
Оливки каламата (без косточек) — 60 грамм;
Половинка пучка зелени петрушки;
40 грамм оливкового масла экстра – класса;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления курицы с оливками:
В первую очередь нужно порезать багет французский на небольшие кубики и переложить его в отдельную миску. Тушку курицу хорошо промойте под водой, обсушите при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца, затем удалите полностью всю кожу, начиная с шеи. После этого порежьте всю тушку на восемь одинаковых кусков. Лук очистите от шелухи и острым ножом нашинкуйте его на полукольца. Чеснок нужно измельчить в специальном прессе или сначала раздавить при помощи широкого ножа, а затем мелко порезать. Из оливок удалите косточки и порежьте их на половинки, зелень нужно промыть и порезать очень мелко. 
Теперь нужно разогреть духовку до температуры в 215 градусов. В противень выложите порезанный на кубики французский багет, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Стоит отметить, что противень не нужно ничем смазывать, только лишь хлеб сверху слегка побрызгайте оливковым маслом и приправьте специями. После этого нужно отправить противень в духовку и выпекать там сухари минут пятнадцать.
Далее в большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком и сушеным тимьяном. После этого сверху посыпьте мясо сушеным орегано и посолите. В самом конце добавьте одну столовую ложку масла.
Далее вам нужно выложить куски курицы сверху на подрумянившийся французский багет и распределить равномерно слой лука. Снова отправьте противень в духовку еще на полчаса.
После того, как курица будет почти готова, посыпьте ее сверху порезанными на половинки оливки и опять верните противень в духовку еще не минут пятнадцать. Готовность курицы нужно проверить таким способом: возьмите длинный острый нож и проткните самый толстый кусок тушки. Если вытекший сок будет прозрачного или слегка желтоватого цвета – значит курица готова, если же сок будет слегка окрашен в красный, то нужно еще минут семь подержать блюдо в духовке. подавать готовое блюдо нужно с кусочками пропеченного французского багета, осторожно выкладывая его на порционным тарелки при помощи лопатки.
Перед самой подачей на стол, украсьте тарелки веточками петрушки.






Оставить комментарий

Введите код: