07cde5e9c7b394a4

Макаронная запеканка с мясом, куриная запеканка, картофельная запеканка


8 апреля 2013

 

Макаронная запеканка с мясом, куриная запеканка, картофельная запеканка

 

 

Ингредиенты для рецепта Макаронная запеканка с мясом, куриная запеканка, картофельная запеканка:

 

Макаронная запеканка

По вкусу соль, перец

луковица –  одна головка

мясной фарш – пятьсот граммов

небольшая морковь – одна штука

веточки петрушки – четыое штуки

растительное масло – три столовые ложки

макароны – четыреста десять граммов

чеснок –  два  зубчика

яйцо куриное    одна  штука

тертый сыр – сто двадцать граммов

Куриная запеканка

курица весом  полтора-два килограмма –  одна штука

белые хлебные крошки –  половина одного стакана

веточки петрушки –  две штуки

по вкусу  соль, перец

сметана – четыре столовые ложки

брокколи – пятьсот граммов

небольшая луковица –  одна головка

 вквсное сливочное масло -  только  для смазывания

сыр Чеддер – двести граммов

сливочное масло –  двадцать пять граммов

молоко – сто миллилитров

листики шалфя –  две штуки

Картофельная запеканка

тмин –  одна-две чайных ложки

бекон – сто пятьдесят граммов

соль – по  вашему вкусу

яблоки – три штуки

луковицы –  две штуки

сливки жирностью 22% – двести пятьдесят миллилитров

картофель – семьсот пять граммов

тертый сыр чеддер – сто пятьдесят граммов

масло сливочное – две столовые ложки

сок лимонный –  одна столовая ложка

зернистая горчица – две столовых ложки

 

Способ приготовления рецепта Макаронная запеканка с мясом, куриная запеканка, картофельная запеканка:

 


Приготовим сначала макаронную запеканку. Для этого, мы морковку очистим и натрем потом ее на терке. Лук и чеснок мы достаточно мелко нарежем. Петрушку мы промоем, обсушим потом и измельчим. Далее, мы очень хорошо разогреем в сковородке две столовых ложки масла. Положим потом туда лук и морковку. Обжарим все, при этом помешивая, в течение шести минут. Добавим затем туда чеснок, петрушку и готовим все еще на протяжении одной минуты. Снимем затем массу с огня. Добавим следом обжаренные овощи в фарш, затем все очень тщательно перемешаем. Приправим потом все солью и перцем по вашему вкусу. Взобьем потом яйцо, вольем его в замесочное блюдо и еще раз затем все тщательно вымешаем. В кастрюле вскипятим достаточно хорошо подсоленную воду, положим потом макароны и отварим их до состояния полуготовности. Отбросим затем все на дуршлаг. Теперь, ы прямоугольную форму мы уложим одну треть макарон, далее, возьмем половину подготовленного фарша. Присыплем все одной третью сыра. Выложим потом еще одну треть макарон и оставшийся фарш, присыплем все половиной оставшегося сыра. Теперь, сверху мы положим оставшиеся макароны, посыплем затем все оставшимся сыром. Накроем потом крышкой и поставим в хорошо разогретую до ста девянгосто градусов духовку на тридцать мину.

 

Приступаем теперь к процессу приготовления куриной запеканки вместе с брокколи. Для этого, нам необходимо будет курицу тщательно промымыть, поместим все потом в кастрюлю и вольем туда воду таким образом, чтобы она у нас только покрывала ее. Доведем потом массу до кипения, снимем пену, приправим все солью и варим под крышкой на протяжении тридцати пяти минут. Достанем теперь курицу из бульона, дадим потом ей остыть, далее мы снимем мясо с костей и нарежем все небольшими кусочками. Бульон нам нудно будет хорошо процедить. Сыр в это время мы натрем на довольно мелкой терке. Разогреем потом сто миллилитров куриного бульона вместе с молоком. Постоянно будем все помешивать, положим туда и половину сыра. Готовим все на достаточно небольшом огне, продолжая все время мешать, на протяжении примерно семи минут. Добавим теперь туда сметану, все очень быстро перемешаем, а затем и снимем с огня. Брокколи необходимо будет тщательно промыть, разобрать затем на небольшие соцветия. Опустим потом их на две минуты в кастрюлю вместе с кипящей и подсоленной водой. Отбросим потом все на дуршлаг и обдадим затем ледяной водой. Дадим массе бсохнуть. Зелень мы тщательно промоем, обсушим, а затем и измельчим. Лук очистим, измельчим и обжарим потом в разогретом масле, на протяжении пяти минут. Всыплем потом туда хлебные крошки и зелень. Перемешаем все и снимем с огня. Добавим потом туда оставшийся сыр, а затем все тщательно перемешаем. Далее, форму для запекания смажем оставшимся количеством масла. Выложим затем все кусочки курицы, а также и соцветия брокколи. Польем все приготовленным соусом. Сверху мы посыплем все сырно-хлебной масой. Поставим потом в разогретую до ста девянотсо градусов духовку на двадцать минут. Все, куриная запеканка готова.

 

Приступаем теперь к приготовлению запеканки из картофеля Для ее приготовления, сначала необходимо будет картофель очистить, нарезать его небольшими кружками и положить потм в кастрюлю вместе с холодной подсоленной водой. Доведем затем массу до кипения и варим все до полуготовности, на протяжении пяти минут. Затем, нам необходимо будет слить. Яблоки очистим, вырежем у них сердцевину, а саму мякоть нарежем на небольшие кружочки. Сбрызнем потом все лимонным соком. В большой и отдельной сковороде мы разогреем одну стловую ложку сливочного масла и обжарим там яблоки, по одно минуте с каждой стороны. Переложим потм все в миску. Бекон нарежем тонкими полосками. В той же сковородке, где у нас готовились яблоки, обжариваем бекон с двух сторон в течение пяти минут. Дадим потом массе остыть на бумажных полотенцах, далее, мы разрежем потом каждую полоску на три – четыре части. Подогреем затем сливки на маленьком огне. Добавим туда сыр, горчицу, а также соль, перец и тмин. Хорошо все размешаем. Лук очистим, нарежем его достаточно тонкими полукольцами. Растопим потом все в сковородке оставшееся масло и обжариваем на нем лук, на протяжении шести-семи минут. Разогреем потом духовку до двухсот градусов. Выложим затем все в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофель и яблоки, бекон и обжаренный лук. Зальем все теперь сливочной массой , закроем сверху фольгой и запекаем на протяжении тьридцати пяти минут. Потом, мы снимем фольгу и вернем потом все в духовку еще на пятнадцать минут. Перед самой подачей к столу можно будет также посыпать запеканку ароматной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!







Оставить комментарий

Введите код: