07cde5e9c7b394a4

Рецепт орехового торта на 8 марта


20 февраля 2013
Рецепт орехового торта на 8 марта
 
Для орехового торта на 8 марта заготовим семь яичных белочков, стакан сахара, две ложки крахмала картофельного, половину ложечки лимонной кислоты, стакан миндаля и стакан фундука. А также на крем – полтора стакана сливок, три ложки сладкой сахарной пудры, две ложечки крепко заваренного кофе, ложечку ликера (кофейного), плюс орехи и какао для декора. Миндаль с фундуком без применения маслица прижариваем и избавляем от оболочек, затем перемешиваем орешки с половиной стакана сахара, крахмалом и размалываем все в муку. Вторую половину сахара используем при взбивании семи белков, туда же отправляем и заготовленную лимонную кислоту, она облегчит процесс взбивания.
В два этапа перемешиваем ореховую муку и белковую пенку (сначала к орехам поместим четверть белковой массы, затем аккуратно вымешаем все).
Форму устилаем, выкладываем тесто и выпекаем корж – по готовности (сперва охладив), его разделаем на три части. Теперь сделаем крем – сливки взбиваем до пенки, прибавляя по чуть-чуть пудру, практически в уже готовые взбитые сливки вводим кофе и наш ликер – еще чуть взбиваем и можно обмазывать подготовленные наши коржи. Хорошо промазав между коржами, нанести также хороший слой крема по поверхности нашего торта и дать ему несколько часов побыть в холоде. До подачи ореховый торт на 8 марта декорируем кремом, цельными орешками и какао.






Оставить комментарий

Введите код: