07cde5e9c7b394a4

Рецепт фруктово-овощного супа


8 октября 2012
Рецепт фруктово-овощного  супа

Для фруктово-овощного супа нужны две ложки масла (предпочтительней оливкового), двенадцать листиков свежего шалфея, кило и еще четыреста граммов мякоти тыквы (нарезать крупно), два больших яблока (также крупно нарезать, избавив от сердцевины), две крупно нарезанных коричневых луковицы, столько же зубчиков чеснока, восемь стаканов бульона (нужен куриный либо овощной), пол стакана жирных сливок, приправы и тосты.
Духовку прогреть, масло на сильном подогреве прижарить, заложить туда же шалфейные листья и обжарить их до хрустящей структуры, отложив листья потом на полотенце, а в ароматное масло заложить ломтики яблок, тыквы, лука и целые чесночинки, приправить хорошенько и перемешать, после чего отправить овощи в духовку - периодически нужно помешивать этот овощной микс, чтобы он пропекался со всех сторон и приобретал аппетитный коричневатый оттенок.
Запеченные овощи нужно достать, охладить, удалить из них чесночные зубчики и переложить в кастрюльку для супа. Залить туда же весь бульон и прокипятить, чтобы наш суп слегка загустел, после – гущу переложить в блендер и пюрировать, добавив после взбивания туда еще и все жирные подготовленные сливки. Перешить гущу в бульон и прогревать все вместе минут пять. Наш фруктово-овощной суп требуется разложить по порциям, украсить хрустящими листиками шалфея и подавать с тостами.






Оставить комментарий

Введите код: