07cde5e9c7b394a4

Рецепт салата с уткой


1 октября 2012
Рецепт салата с уткой

Для салата с уткой нужны утиное филе в количестве трехсот пятидесяти граммов, столовая ложка смородинового желе, столько же кунжутного масла и вдвое большее количество соевого соуса, один плод лайма, пучок салатных листьев, авокадо и приправы.
Духовку потребуется прогреть, а на сковороде довести до готовности, взятое количество утиной грудки. Отдельно в микроволновке (или кастрюльке на низком подогреве) растопить смородиновое желе и две ложки соевого соуса, смешав их так, чтобы получился абсолютно однородный соус. Грудки выкладываем из сковороды, а вытопившийся жир сливаем, после – грудки смазываем подготовленным соево-смородиновым соусом (половиной полученного количества) и отправляем в духовку, доводя в ней до готовности мясо.
Плод лайма требуется нарезать, чтобы получились клинышки, которые отправим в остаток соуса из желе и соевого соуса, туда же помещаем все подготовленное количество кунжутного масла. Салатные листья промыв. Просушить и разложить на две тарелочки, авокадо (удалив косточку), нарезаем на ломтики и также распределяем между тарелочками, утиные грудки прямо из духовки помещаем в салат, поливаем их выделившимся соком и подготовленным соусом и подаем наш салат с уткой, пока горячий.






Оставить комментарий

Введите код: