07cde5e9c7b394a4

Пряные груши


27 ноября 2008
Пряные груши
Ингредиенты для "Пряные груши"


На 1 банку ( 1.15 литров ): 8 груш, очищенных и порезанных на кусочки 1 палочка корицы, поломанная на кусочки 1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха две штуки звездчатого бадьяна 175 грамм сахара 400 миллилитров яблочного уксуса


Способ приготовления "Пряные груши"

1. положим груши в кастрюлю и добавим достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. варим 5 мин на медленном огне, затем достанем шумовкой и положим в банку вместимостью 1.15 литров разложим так, чтобы они красиво смотрелись.
2. перельем оставшуюся воду в мерный кувшин и нальем достаточно воды, чтобы получилось 400 миллилитров вернем в кастрюлю и перемешаем со всеми остальными ингредиентами. доведем до кипения и варим 20-30 мин, пока жидкость не уварится. польем сиропом груши и добавим корицу и бадьян. дадим остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте.
На заметку:
Чтобы простерилизовать банки, нужно положим их в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин или о обсушим в теплой духовке. Груши могут хранимся до 3 месяцев в темном месте.

 







Оставить комментарий

Введите код: