07cde5e9c7b394a4

Конфитюр из севильских апельсинов


27 ноября 2008
Конфитюр из севильских апельсинов


На 4.5 килограмм:
1.3 килограмм (3 lb) севильских апельсинов
сок 2х лимонов
2.6 килограмм (6 lb) гранулированного сахара


Способ приготовления "Конфитюр из севильских апельсинов"

Проще варим этот конфитюр двумя порциями. Можно подготовим все апельсины до 3го пункта, затем разделим на две порции и готовим по очереди.

1. положим апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, зальем 2 литров воды - если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера. доведем до кипения, накроем и готовим около 2х часов, или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой.

2. подогреем половину сахара в слегка теплой духовке. сольем воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложим в миску. вернем в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. дадим апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порежем их пополам. Выскоблить всю мякоть и добавим к жидкости в кастрюлю. доведем до кипения, кипятим 6 мин, затем пропустим через сито, в эту же миску деревянной ложкой протрем апельсиновую мякоть - в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть.

3. перельем жидкость в кастрюлю для варенья. нарезаем цедру на очень маленькие полоски, добавим к жидкости в кастрюлю, затем добавим подогретый сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится, около 10 мин, затем доведем до кипения и кипятим на большом огне 15-25 мин.

4. снимем с огня и снимем всю пену с поверхности (чтобы растворим лишнюю пену, нужно положим сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). оставим конфитюр в кастрюле на 20 мин, чтобы он немного остыл, затем разольем по простерилизованным банкам, закатаем и подписать.

СДЕЛАЙТЕ ЕГО ПО-СВОЕМУ

Свежий имбирный конфитюр

очистим свежий корень имбиря весом 100 грамм (4 oz) и тонко нарезаем. завяжем в муслиновый мешочек и побить скалкой, чтобы из него выделились все натуральные соки. добавим его в третьем пункте, когда сахар растворился. достанем имбирь перед тем, как разольем по банкам.

НА ЗАМЕТКУ

Сезон севильских апельсинов очень не долог (около 4х недель с середины января), так что стоит заморозить немного на потом. Просто протрите целые фрукты и положите в мешки для морозилки. Когда они нужны для конфитюра, дайте им оттаять и обрабатывайте так же, как и свежие апельсины. Можно используем и другие апельсины, просто вкус будет менее горький.
подготовим апельсины для варенья очень просто - положите их в миску с теплой водой и потрите щеткой. протрем насухо перед тем, как делать конфитюр.
Используйте большую кастрюлю специально для варенья. Она должна быть достаточно широкой, чтобы конфитюр мог активно кипеть.
Стерилизуйте банки для варенья, положив их в чуть прогретую духовку как минимум за 30 мин перед тем, как раскладывать конфитюр. Также вам понадобятся хорошие крышки для закатывания варенья.

 







Оставить комментарий

Введите код: